«Репортеры без границ» займутся избиением Чорновил

772b58cb

татьяна чорновил Международная организация «Репортеры без границ» проводит собственное расследование грубого избиения журналистки Татьяны Чорновил в Украине, рассказал редседатель правления организации Кристиан Мир.

По его словам, журналистское расследование еще продолжается, и поэтому он пока не может сказать, кто может быть причастен к покушению и что послужило его причиной, «но этот случай, безусловно, заслуживает самого резкого осуждения».

Как сообщается, Мир призвал украинскую власть сделать все для того, чтобы были привлечены к ответственности «виновники и причастные к этому покушению», однако, по его словам, уже сейчас очевидно, что это нападение вписывается в «общую опасную атмосферу деятельности журналистов в Украине».

По мнению представителя «Репортеров без границ», большой проблемой Украины является то, что многие случаи насилия в отношении журналистов остаются безнаказанными. «Больше всего мы боимся, что покушение на журналистку Татьяну Чорновил останется безнаказанным», — подчеркнул Мир.

Как сообщалось, неизвестные избили Чорновил в ночь на среду. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Чорновил и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). В Генпрокуратуре сообщили, что руководство ведомства будет лично контролировать ход расследования уголовного производства по избиению журналистки.

В настоящее время установлены личности трех человек, причастных к нападению на активистку, двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия.

СМИ собрали основные возможные причины избиения Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *