«Суарес не заслуживал ничего, кроме желтой карточки»

772b58cb

Жозе Моуринью Наставник «Челси» Жозе Моуринью обвинил форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса в симуляции.

В центральном поединке 19-го тура чемпионата Англии «Челси» на своем поле оказался сильнее «Ливерпуля» – 2:1. На точный удар Мартина Шкртела в самом начале игры «синие» ответили голами Эдена Азара и Самюэля Это‘О.

В одном из моментов воскресного поединка Суарес попытался отнять мяч у Аспиликуэты в штрафной площади «Челси», но был заблокирован подоспевшим в защиту Самюэлем Это’О. Столкнушись с камерунцем, Луис рухнул на газон и потребовал от главного арбитра встречи Ховарда Уэбба зафиксировать нарушение правил и назначить пенальти в пользу своей команды.

«Разве это можно назвать честной борьбой? Суарес проиграл единоборство Аспиликуэте, а когда Это’О подоспел на помощь, то уругваец рухнул на землю так, будто получил пулю в спину. Лично я считаю, что в том эпизоде Суарес не заслуживал ничего, кроме желтой карточки. Я всегда рад, когда вижу Луиса на поле, потому что очень люблю этого игрока и уважаю его за целеустремленность и неотъемлемое желание побеждать. Англия – особая страна. Я не британец, но даже я понимаю, что ответственность при игре в чужой штрафной площади имеет для английского футбола большое значение. Симуляции неприемлемы для игры на таком уровне, и я очень рад, что многие люди отрицательно относятся к этому явлению. Мяч был у Аспиликуэты, и он уходил с ним в поле, но Луис Суарес посчитал себя умнее остальных. Он почувствовал поддержку болельщиков своей команды и красиво упал в нашей штрафной. Главный арбитр находился метрах в десяти от эпизода, но принял решение не наказывать игрока за симуляцию.

Я думаю, что Суарес – феноменальный футболист. Я знаю его со времен выступления за «Аякс», он всегда был нацелен на голы и результат. Он выкладывается по максимуму ради победы. Брендан хорошо поработал с ним, потому что после дисквалификации он изменился в лучшую сторону. Он изменился. Но факт в том, что когда ты проигрываешь и ничем не можешь помочь своей команде, то начинаешь показывать свое истинное лицо. Твоя настоящая природа, дикая природа, начинает выходить наружу и дает о себе знать», – заявил Моуринью.

Благодаря этой победе подопечные Жозе Моуринью набрали 40 очков и закрепились на третьем месте в турнирной таблице. В следующем туре «синие» на выезде сыграют против «Саутгемптона».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *