Депутат Ильенко и адвокат Кизин признаны потерпевшими. ВИДЕО

772b58cb

Ильенко Депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин признаны потерпевшими от хулиганских действий.

Вобуждено уголовное дело. Об это сегодня заявили в главном управлении милиции города Киева. 

По данным медиков, Ильенко и Кизин получили легкие телесные повреждения. Напомню, что нападение произошло вчера в центре Киева в двухстах метрах от столичного отделения милиции, где депутат -«свободовец» до этого давал показания по делу о поджоге отеля «Премьер-Палас» во время факельного шествия, которое организовала его политическая сила 1 января. 

Следствие рассматривает несколько версий нападения на народного депутата, дело находится на личном контроле министра внутренних дел. Проводятся следственные действия.

Анатолий Евмин, начальник главного следственного управления столичного главка милиции:

-Сегодня предлагал следователь народному депутату Ильенко приехать и непосредственно с ним, чтобы провести следственный эксперимент, но возможно по состоянию здоровья Ильенко отказался. Сегодня следственно-оперативная группа  исследует не только помещение и место вокруг преступления, но  и расширяется круг этого места и другие помещения где могли быть камеры наблюдения.

Обстоятельств расследования уголовного дела по поджогу «Премьер Паласа» в милиции не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Известно, что правоохранительные органы сейчас проводят следственные действия, изучают видео камер наблюдения с места происшествия и собирают показания очевидцев. Подробности будут следить за развитием ситуации. И реакцией общественности на это резнансное событие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *