Американец собрал рекордную коллекцию видеоигр

772b58cb

рекордная коллекция, видеоигры Сколько игр у вас в коллекции? Несколько десятков или даже сотен? В любом случае вам далеко до Майкла Томассона, который вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как владелец самой внушительной игровой коллекции.

По официальной версии Майкл собрал 10607 игр, хотя сам рекордсмен утверждает, что на сегодняшний день число игр в его коллекции перевалило за 11 тысяч. Цифры могли быть еще более впечатляющими, ведь Майкл начал собирать коллекцию еще в 80-х годах прошлого века. Однако в 1989 году он впервые продал все игры, чтобы купить консоль SEGA Genesis, а в 1998 году расстался уже с новой коллекцией ради оплаты свадьбы.

Сегодня Томассон старается покупать по две игры в день и тратит на свое хобби около трех тысяч долларов в год. Разумеется, Майкл поиграл далеко не во все игры из коллекции — некоторые из них он даже ни разу не запускал. В его собрании есть игры записанные на картриджи, оптические диски и даже на аудио и видеокассеты. Но и это не самые экзотические образцы. Например, Томассон сумел раздобыть картриджи для консоли  Casio Loopy, которая никогда не выпускалась за пределами Японии. Стоимость всей коллекции Майкла составляет около 800 тысяч долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *