Тимошенко рассказала, как ей не дают нормально помыться

772b58cb

тимошенко Как политический заключенный я знаю, какие методы применяются, чтобы сломать человека.

Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Батькивщины» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью Stern.de.

Говоря о своем самочувствии, экс-премьер отметила: «Сегодня я могу сказать только: состояние моего здоровья оставляет желать лучшего. Однако я чувствую себя прекрасно. Ведь Украина снова восстала против низости и мерзости авторитарного режима. Даже здесь, в тюрьме, можно почувствовать воздух свободы».

В то же время Тимошенко отметила, что боль чувствует «в течение долгого времени, постоянно». «Но все это можно выдержать, когда в стране происходят такие большие вещи», — добавила она .

Отвечая на вопрос о том, почему она не хочет лечиться в Украине, Тимошенко сказала: «Хотя меня перевели в государственную больницу, мое пребывание здесь мало касается медицинского обслуживания. Меня закрыли в камере. Я понимаю, что врачи, которые зависят от власти и контролируются ею, не могут мне помочь, даже если бы захотели. Многие из них отказывали мне в помощи, даже когда я теряла сознание, или когда меня избили. Но я не испытываю к ним ненависти за это. Как политический заключенный я знаю, какие методы применяются, чтобы сломать человека. Врачи боятся потерять работу, они боятся наказания или репрессий против своих семей».

«Из-за боли я вынуждена большую часть времени лежать. Я бы охотно встала и ушла. Прежде всего, для того, чтобы быть на Майдане Независимости в центре Киева. Всеми моими мыслями, моим сердцем, каждой клеткой моего тела — я рядом со всеми, кто борется за свободу и европейскую Украину». – отметила экс-премьер.

В то же время, затрагивая вопрос собственной безопасности Тимошенко заявила: «В стране Януковича жизни каждого человека находится в опасности. Я очень благодарна моей дочери за ее заботу и работу, которую она делает для меня. Но сегодня на первом месте должна стоять забота о демократической Украине. Украинцы сегодня ведут открытую борьбу против этой мафиозной власти. Нам не нужно бояться, ведь наше дело – правое».

Возвращаясь к условиям своего пребывания в больнице, Тимошенко сказала: «С 5 августа 2011 года, то есть дня моего заключения, я не была на свежем воздухе. За мной круглосуточно наблюдают многочисленные видеокамеры. Приборы для наблюдения не видны, но я чувствую их присутствие. Я даже не могу спокойно помыться. Это «телешоу» очень на меня влияет. Оно имеет целью давить на меня, снова, и снова меня ломать. Я должна сжимать зубы. Но я научилась терпеть. Я знаю, что они хотят меня сломать, но им это не удастся».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *