В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

772b58cb

теракт в троллейбусе С 30 декабря в Волгоградской области объявлен траур по жертвам терактов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, взорванном в Дзержинском районе города.

Такое заявление губернатор региона Сергей Боженов сделал в прямом эфире телеканала «Россия-24» на месте трагедии. В связи с трауром, который продлится пять дней — до 3 января, на государственных учреждениях будут приспущены флаги Российской Федерации, в регионе отменены увеселительные мероприятия, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за последние сутки в Волгограде прогремело два взрыва. Днем 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на вокзале железнодорожной станции «Волгоград-1». По уточненным данным погибли 17 человек, 37 остаются в клиниках Волгограда, Волжского и Москвы.

Второй взрыв прогремел утром 30 декабря в районе остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Бомба была взорвана в троллейбусе. По последним данным, среди погибших — 14 человек, 2 7 пострадавших остаются в медицинских учреждениях города.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке раненых в результате второго взрыва в клиники Москвы. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Запасы медикаментов и препаратов крови в учреждениях здравоохранения Волгограда имеются в полном объеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *