Маррей: «Речь не идет о возрождении дуэли Лендл – Беккер»

772b58cb

теннисисты Четвертая ракетка мира Энди Маррей заявил, что не стоит придавать большого значения противостоянию Ивана Лендла и Бориса Беккера на тренерском поприще.

Завершившие карьеру легенды тенниса – Лендл и Беккер – на данный момент являются наставниками современных лидеров АТР – Маррея и Джоковича. Однако победитель Уимблдона-2013 не считает сей факт возрождением дуэли Ивана и Бориса.

«Я не думаю, что произойдет какая-то перезагрузка их противостояния. Имею в виду, что, когда ты выходишь на корт, тренер уже мало что может изменить или как-то повлиять на ход встречи. Это вопрос подготовки на тренировках, когда наставник может здорово помочь.

Очевидно, что все хотят добиться прогресса в игре, и приятно видеть, что такие большие игроки, как Новак, получают помощь от таких маститых, как Беккер. Не знаю, можно ли здесь говорить о какой-то тенденции, стоит подождать и посмотреть, что будет происходить в ближайшие несколько лет», – цитирует Маррея Sky Spotrs.

Возвращение олимпийского чемпиона из Британии на корт состоится в четверг, 26 декабря. На выставочном турнире в Абу-Даби Энди сразится с Жо-Уилфридом Тсонгой. Победитель на следующий день сыграет с Новаком Джоковичем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *