Согласно опросу, киевляне в целом поддерживают Майдан

772b58cb

Евромайдан 64% жителей Киева в целом поддерживают акцию против власти на Майдане Независимости.

Такие данные по результатам социологического исследования общественного мнения обнародовала компания Research&Branding Group.
26% опрошенных респондентов в целом высказались против акции протеста, а 10% — затруднились ответить.
Опрошенных киевлян социологи также спросили, готовы ли они мириться с некоторыми неудобствами в жизни столицы, которые связаны с Майданом. 59% респондентов заявили, что в целом готовы. 34% респондентов заявили, что в целом не готовы, а 7% — затруднились ответить.
Опрос киевлян проводился с 10 по 14 декабря. В ходе исследования общественного мнения было опрошено 800 человек в Киеве. Погрешность выборки составляет 3,5%.
Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *