«Братьев-мусульман» объявили террористами

772b58cb

братья-мусульмане Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави объявил движение «Братья-мусульмане» террористической организацией.

Об этом 24 декабря заявили в пресс-службе главы правительства.

Такое заявление аль-Беблави сделал спустя несколько часов после теракта, произошедшего в городе Мансура — столице провинции Дакахлия, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль, сообщает Lenta.ru.

В результате теракта, по данным на 06:00 по московскому времени, погибли 14 человек, более ста получили ранения. Большинство жертв теракта в Мансуре — сотрудники правоохранительных органов. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих в Египте экстремистских организаций.

В сентябре 2013 года деятельность «Братьев-мусульман» была запрещена судом. Такое решение было принято после массовых акций сторонников «Братьев-мусульман», протестовавших против отстранения от власти в начале июля президента Мохаммеда Мурси, пользовавшегося поддержкой этого исламистского движения.

После смещения Мурси с поста президента власть в Египте фактически перешла в руки военных. Новые руководители Египта неоднократно обвиняли «Братьев-мусульман» в подготовке нападений на сотрудников силовых структур на Синайском полуострове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *