Как выращивать грибы вешенки дома

772b58cb

Всем пожалуй установлено что грибы это и не животные и не растения, как следствие и разжигание их и образование требований для их разведения различается от обычных нам способов которые мы можем использовать для растений в саду.

Сочетая внутри себя определенные особенности и растений, и животных, например, содержание хитина, грибы были необходимыми для человека не только лишь как продукты питания, но также и как химические фармацевтические средства.

Разумеется, в большинстве люди под «грибами» предполагают компанию шляпочных грибов — «стандартных» грибов, которые на самом деле считаются лишь частью моросящего организма — плодовыми корпусами. Здесь http://monetary-flow.com/bznes-v-garazh-viroshtumo-gribi/ можно прочитать статью про выращивание грибов в гараже.

По пищевым качествам плодоносящие тела шляпочных грибов делятся на несколько групп. Как правило важность продуктов питания устанавливают по белкам, жирам и углеводам. Особенную калорийную важность имеют грибы первой категории — белые, подосиновики, подберезовики, вешенки, шампиньоны и прочие. По содержанию белка (15-25%) грибы данной компании опережают растения и сравнимы с яйцами и мясом. В белках плодовых тел грибов найдено 8 необходимых аминокислот, которые не производятся в человеческом организме и поступают лишь с едой, при этом 3 из них (аминокислота, глицин и цистин) усваиваются в основном из продуктов питания животного возникновения.

Жиры по синтетическому составу заключаются из глицерина и всевозможных постных кислот, при этом синтетические связи внутри этих кислот могут быть яркими либо некрепкими. Некрепкие постные кислоты принимают участие в теории клеточных диафрагм, значит — и в обмене веществ и подъеме тканей. В человеческом организме и животных они не синтезируются, потому, считаясь необходимыми, должны поступать из постной еды. Фактически содержание жиров в плодовых корпусах грибов не велико, однако на 60-70% они заключаются из необходимых полиненасыщенных постных кислот (в основном линолевой и линолевой), которые предупреждают отход холестерина на стенах сосудов.

Углеводы — ресурс энергии. В плодовых корпусах грибов находится не менее 70% углеводов: моно и дисахаридов, маннита, хитина, клетчатки, которая восстанавливает деятельность необходимой микрофлоры желудка и кишечного тракта. Но питательность грибов не высока, в связи с тем что на легкоусваиваемые углеводы нужно менее 20% от совместной части углеводов.

Минеральные вещества, входящие в состав плодовых тел, принимают участие в обмене веществ и регулируют его. Они входят в состав многих ферментов и биологически-активных препаратов, предназначаются элементом для теории костяной ткани и слоев нервных заключений. Кальций, элемент, железо, металл, сера и прочие элементы, настолько значительные для любого организма, присутствуют в плодовых корпусах шляпочных грибов. Помимо этого, грибы — ресурс витаминов.

По ряду характеристик они опережают рыбу, мясо, яички, фрукты и овощи. Определено, что употребление 100-150 г грибов первой категории повышает положение человеческого организма и улучшает его стойкость к напряженным причинам; содействует выведению радиоактивных, канцерогенных и шлаковых препаратов из организма; содействует профилактике и излечению гастритов, энтеритов, язв желудка и кишечного тракта; мешает формированию атеросклероза маршрутом понижения значения холестерина; восстанавливает давление крови; задерживает формирование доброкачественных и злокачественных опухолей; улучшает иммунитет; инициирует моторику желудочно-кишечного тракта.

Не надо считать, что грибы развиваются в бору. Индустриальное разжигание грибов — не весть. В настоящее время можно купить грибницы белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, блестят, опят и т.д. и, разумеется, шампиньонов и вешенок. Эти 2 заключительных вида грибов — основной продукт грибоводства.

По методу питания абсолютное большинство шляпочных грибов считаются сапрофитами — употребляющими скончавшиеся естественные часть. Однако определенные могут селиться и на жизненных угнетенных растениях (к примеру, гриб), вызывая их смерть. Неподтвержденная рабочая классификация делит грибы, выращиваемые в искусственного происхождения условиях, на 2 компании: фактически сапрофиты, развивающиеся на древесных либо состоятельных клетчаткой постных отходах, и почвенные (сапрофиты), развивающиеся на почве, компосте, разложившемся навозе. Отсюда появились определения «»Древесные» и «почвенные» грибы.

В роли субстрата для «древесных» грибов (вешенок, опят) применяют куски бревен, чурки либо готовят трудный основа, состоящий из опилок, стружки, коры, травы, подсолнечниковой шелухи и т.п. остатков, состоятельных клетчаткой (целлюлозой). Для почвенных грибов основа готовят из компоста, садовой земли, навоза и т.п. остатков, состоятельных азотом.

При любом виде субстрата принципиально понимать: шляпочные грибы растут в таких же условиях, что и болезнетворные, плесневые грибы. При инфицировании субстрата плесневыми грибами надо будет извлекать и основа, и грибницу шляпочных грибов, осуществить дезинфекцию здания и приборов — сделать массу излишней работы. Намного умнее и легче провести ориентировочную обработку субстрата в целях обеззараживания.

Самым элементарным, впрочем и далеко не самым действенным методом бытового грибоводства считается разведение вешенок на отрезках бревен. Необходимо применять свежеспиленные либо залежалые чурбаки хвойных пород, у которых древесная порода не затронута тлением.

Перед высевом мицелия основа предпочтительно продезинфицировать. Разумеется, о запаривании кипятком субстрата, заключающегося из навоза либо компоста, и речи быть не в состоянии. Однако его можно прогреть в микроволновой печи либо в стандартной духовке. В последнем случае основа засыпают в ведро либо огромную кастрюлю, которая помешается в духовке, в изобилии поливают жидкостью и крепко закрывают концом либо пищевой фольгой. Пропаривают при температуре 200 C на протяжении 2-х часов и пока основа мокрый температура в нем не возвысится выше 100 C И за 2 дня 10 л субстрата успевают целиком попариться.

Остывший основа засыпают в пластиковые ящики слоем 10 сантиметров. высевают грибница и досыпают 5-7 сантиметров субстрата. Ящики ставят в чуланах, чуланных, подвалах, авто гаражах, на чердаках террасах, замкнутых балконах и подобными комнатах, где можно снабдить аналогичный порядок. Если основа сделан из земли и компоста и не имеет малоприятного аромата, то ящики можно установить даже под ванной.

Первые плодоносящие тела возникают через 2-3 месяца. Грибница в условиях замкнутых зданий развивается оперативно и требуется периодическое внесение нового субстрата каждые 3-4 месяца. Увлажняют основа по мере его подсыхания из распылителя либо просто установив рядом ведро с жидкостью. Если требуется быстро увеличить влажность — в ведро спускают кипятильник. Грибы активно едят воду из воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *