Доменикали: Фрагментов отработанной резины стало меньше

772b58cb

Стефано Доменикали Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали заявил, что в Pirelli добились прогресса – кусков отработанной резины стало меньше…

Мы писали о том, что в Pirelli приняли меры, чтобы избежать в следующем сезоне появления на трассе большого числа фрагментов отработанной резины, которые в этом году очень мешали гонщикам при попытках обгона – вне траектории трасса была очень скользкой.

Во время финишировавших вчера трёхдневных тестов в Бахрейне с участием четырёх команд – Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Toro Rosso, шинники опробовали множество вариантов составов резины на следующий сезон. В интервью британскому Autosport руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали заявил, что в Pirelli действительно добились прогресса – кусков отработанной резины стало меньше.

Стефано Доменикали: «Трасса в Бахрейне – одна из самых сложных с точки зрения износа шин в чемпионате, именно поэтому для нас было важно провести там тесты в феврале. На прошедших тестах не были определены составы для следующего сезона – мы сможем адаптироваться к ним только в следующем году, но уже сейчас заметно, что фрагментов отработанной резины стало меньше, хотя на тестах работали только четыре машины. В Pirelli делают всё возможное, чтобы найти достойный ответ на сложную ситуацию, которая ждёт нас в следующем году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *