Психоз вторгся в новогодние праздники России

772b58cb

Подарок В социальных сетях развернулось несколько дискуссий.

«Нас убивают второй день подряд! — пожаловался корреспонденту Le Temps Эммануэлю Гриншпану житель Волгограда Виктор Соловьев. — Я узнал [о втором взрыве] на работе, так что домой пойду пешком. О том, чтобы пользоваться общественным транспортом, и речи быть не может!» По словам Соловьева, торговые центры в городе закрыты, а все его сослуживицы отказались выходить на работу.

«Психоз установился потому, что все поняли: цель террористов — как можно больше человеческих жертв», — говорится в статье. Взорвавшийся утром 30 декабря троллейбус был полон студентов, спешивших на последние в этом году занятия, а 29 декабря взрыв прогремел на вокзале, переполненном отправляющимися на каникулы пассажирами.

Теракты заняли информационное пространство в Москве, но не стали единственной темой для разговоров жителей столицы. «Люди в метро смотрят волками, хотя обычно пассажиру московской подземки свойственно полное безразличие к ближнему своему», — шутит пенсионерка Светлана. По наблюдениям корреспондента, в последние дни в московском метро стало менее многолюдно, однако это может объясняться и тем, что многие москвичи уехали на праздники.

При этом в социальных сетях развернулось несколько дискуссий. Были ли теракты провокацией против Путина, попыткой разрушить его репутацию накануне Олимпиады? Пользователи консервативных взглядов быстро углядели в терактах международный заговор против России. Им кажется, что у исламских террористов союз с Западом — так уже было в Сирии — и теперь он обернулся против России.

Другой спор не такой идеологический и более практичный: следует ли в свете трагических событий праздновать Новый год?

«Отменять надо песни-пляски-огоньки. Народ недоволен будет? К черту такой народ», — написала на своей странице в Facebook известная журналистка Ольга Романова.

«А ПОЧЕМУ «отменять» то? — прокомментировал запись один из друзей Романовой. — Ведь даже во время Войны и НА ФРОНТЕ всё равно ОТМЕЧАЛИ Новый Год! (орфография оригинала сохранена. — Прим. ред.)»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *