В МВД отрицают гибель киевлянина от избиения Беркутом

772b58cb

Милиция Киевская милиция опровергает информацию СМИ о причине смерти участника протестов Павла Мазуренко, которого якобы избили правоохранители в 18 декабря на Майдане Независимости.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, 18 декабря в Святошинском районе столицы между Мазуренко и сотрудниками частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране Торгового дома «Колибрис» на улице Гната Юры, произошел конфликт, который перерос в драку.

«Вследствие этого потерпевший получил телесные повреждения. В «скорую» он не обращался — ее вызвали для него родственники, когда тот вернулся домой и почувствовал себя плохо. Спасти жизнь медикам, к сожалению, не удалось», — цитирует УНИАН сообщение милиции.

В МВД отметили, что жена потерпевшего в разговоре с милицией рассказала, что ее муж не имел никакого отношения к событиям на столичном Майдане Независимости. По факту происшествия проводится проверка.

Ранее знакомый погибшего написал на своей странице в Facebook, что в одной из киевских больниц скончался участник протестов Павел Мазуренко, которого избили на майдане Независимости сотрудники спецподразделения украинской милиции «Беркут».

По его словам, наряд «Беркута» встретил его по дороге домой и попросил предоставить документы. Вместо оригинала документов у мужчины была ксерокопия, правоохранители из этого сделали вывод, что он приехал на акцию евромайдана. Затем паспорт забрали «старшие», – отметил Сиротенко.

«Со словами «как нам надоел ваш майдан» трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала скорую. Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого. В больницу пришел капитан Шевченковского РОВД , потому что в истории болезни было записано: «избит на Майдане». Взял показания у жены Леси. Та рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу», – написал Сиротенко.

Он также сообщил, что во вторник судмедэксперты установили причину смерти Мазуренко – «пневмония». «Убили человека и списали на пневмонию». Обратились в юридическую помощь майдана – ждем помощи…» – подчеркнул он.

Напомним, массовые митинги в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября.

Именно тогда украинское правительство приостановило подготовку соглашения с ЕС. 30 ноября бойцы спецназа «Беркут» разогнали демонстрацию силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *