В Ростове скончалась от анорексии 15-летняя школьница

772b58cb

опперация Трагедия случилась в Ростове Ярославской области России.

В Ростовском межрайонном следственном отделе СУ СКР возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней школьницы, которая скончалась в буквальном смысле от голода, сообщает Комсомольская правда в Украине.
Ученица местной школы, как установили следователи, желая похудеть, полгода изнуряла себя диетами и в итоге вообще перестала есть. Девочка чахла на глазах, превращаясь в скелет, обтянутый кожей, но ни родные, ни учителя ничего не сделали, чтобы ее спасти.
Когда 11 декабря школьницу привезли в районную больницу в тяжелом состоянии, врачи реанимации четверо суток боролись за ее жизнь, но безуспешно. Девочка умерла.
«Причиной смерти девушки явилась кардиомиопатия, связанная с расстройством питания, тяжелая алиментарная дистрофия и сопутствующая атипичная нервная анорексия, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – В настоящее время следователи устанавливают виновных в развитии этой трагической ситуации, и в первую очередь будет дана правовая оценка родителям школьницы, которые обязаны были заботиться о ее здоровье».
Погибшая девочка, как стало известно, была одной из лучших и примерных учениц, участвовала в олимпиадах и различных конкурсах, занималась танцами. Именно в танцевальной студии, по предварительной версии, ей рекомендовали сбросить пару килограммов, чтобы быть в норме. Но тогда даже никто не подозревал, чем обернется это похудение для подростка и какую нанесет ей психологическую травму.
В одной из соцсетей страничка школьницы пестрит диетами, рецептами для похудения, а также аппетитными картинками различных блюд. По словам знакомых девочки, последнее время она с трудом могла есть только фрукты и довела свой вес до 23 килограммов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *