Троих нардепов допросят по делу Чорновол

772b58cb

дело Чорновол В рамках расследования нападения на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему.

Депутатов вызывают «для получения дополнительной информации», сообщило Управление по связям с общественностью МВД.

Кроме того, в сообщении говорится, что в рамках расследования назначены экспертизы, уже допрошена потерпевшая.

Во время проведения следственных мероприятий в городе Бровары найден автомобиль PorscheCayenne, на котором передвигались подозреваемые. Он осмотрен с привлечением криминалистической лаборатории, изъяты следы.

Также изъяты видеозаписи скамер наблюдения на АЗС и автодороге, по которой двигались автомобили. Эти записи в настоящий момент анализируются.

Допрошена сама Татьяна Чорновол, которая детально объяснила характер нанесения ей травм.Также допрошено несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор из авто дочеримон передал народному депутату Яреме.

Само устройство и полная запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия, подчеркивает пресс-служба МВД.

Двое задержанных допрошены. Установлено,что один из них ранее уже имел проблемы с законом.

Продолжается розыск еще одного подозреваемого. Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольная телекомпания ТВi.

Напомним, журналистка Татьяна Чорновол в ночь на 25 декабря была избита группой мужчин на автодороге Киев-Борисполь.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *