Бойцы ВВ дислоцируются в школах в центре Киева

772b58cb

внутренние войска В Киеве милиция перекрыла улицу Институтскую выше выхода из метро Крещатик и никого не пропускает в сторону улицы Шелковичной.

В Киеве милиция перекрыла улицу Институтскую выше выхода из метро Крещатик и никого не пропускает в сторону улицы Шелковичной.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН с места событий, отмечая, что прохожие возмущаются и ругаются с милицией, которая не пропускает людей от метро.

Отмечается также, что в обратном направлении от Шелковичной до Майдана Незалежности движение крайне усложнено.

Бойцы внутренних войск подняли щиты и держат из наготове, хотя никаких митингов вблизи нет.

Между тем, как сообщила в Facebook киевская журналистка, в школе №94 на Институтской, где учится ее ребенок, в настоящее время собралось большое количество бойцов внутренних войск. Солдаты греются в здании учебного заведения, а вход в него перекрыт щитами. 

В целях безопасности, детей выдают родителям «на руки», однако не все могут попасть в школу из-за контроля.

Сообщается также, что аналогичная ситуация сложилась в лицее №51 возле здания МВД. Вероятно, есть и другие школы, где дислоцируются солдаты.

Напомним, ранее сегодня несколько автобусов с бойцами спецподразделений перекрыли Майдан Незалежности со стороны Европейской площади. 

Однако  через некоторое время оцепление было снято. Как оказалось, усиленные меры безопасности были приняты в связи с тем, что сегодня с утра Президент Украины Виктор Янукович и его предшественники принимали участие в благотворительном молебне на Владимирской горке возле памятника князю Владимиру.

Сообщалось также, что в настоящее время численность бойцов внутренних войск находящихся в Киеве составляет около 3 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *