Чем люди болеют на Майдане?

772b58cb

Евромайдан В течение последних 3-4 суток среднее количество обращений участников акции сопротивления к врачам на Майдане составляет от 1,5 до 2 тыс. человек.

Об этом сегодня, 20 декабря, на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщил координатор врачей-волонтеров Олег Мусий.

«Практически 60% обращений участников митинга — это простудные заболевания. На втором месте — сердечно-сосудистые заболевания, которые составляют треть обращений», — сказал Мусий, отметив, что в течение последних 3-4 суток было госпитализировано около 15 участников акции сопротивления, которым поставили диагнозы, в частности, пневмония и переутомление, сообщает УНИАН.

Также, по словам Мусия, санитарно-эпидемиологическая ситуация остается стабильной. А информация об угрозе туберкулеза участникам Евромайдана, по словам врача, не отвечает действительности.

В то же время он напомнил, что по периметру Майдана возле гостиницы «Украина» умер мужчина, у которого при вскрытии установили диагноз «туберкулез». А 14 и 16 декабря были госпитализированы два человека, которым в больнице при обследовании также поставлен диагноз «туберкулез».

«Каких-то особенностей протекания туберкулеза или заражения нет», — отметил врач.

Он также сообщил, что ежедневно в КГГА, в Октябрьском дворце, а также в Доме профсоюзов проводится полная дезинфекция помещений.

Также, по его словам, обеспеченность медицинской службы достигает 80-90%. Впрочем, он отметил, что желание врачей и медицинского персонала принимать участие в обеспечении медицинской помощи уменьшилось, поэтому врачи-волонтеры, по словам Мусия, у которых есть такое желание, могут присоединиться к работе на Майдане.

Он также отметил, что обеспеченность медикаментами на сегодняшний день составляет около 70%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *