Сервисное обслуживание кондиционеров

772b58cb

Прежде всего, в процессе длительной работы климат-контроля копится пыль, с которой позднее грязные фильтры не в состоянии совладать. Во-вторых, климат-контроль состоит из нескольких элементов, и внешний блок в первую очередь ставят на улице, где он подвергается губительному воздействию осадков, температуры, загрязненности воздуха атмосферы, и в результате этого забивается теплообменник и снижается показатель необходимого действия (КПД) системы.

Также небезопасен летом тополевый пух. Он забиваясь на конденсаторе выполняет «плед» изоляции, и в результате этого может появиться неприятность в теплообмене, и к абсолютному замерзанию внешней части климат-контроля. Агент не будет делиться с воздухом изменяя тепло на мороз, и морозу некуда подеваться, вот он и леденеет.

По данному необходимо вести сервисное обслуживание кондиционеров всегда вовремя, и в обязательном порядке после «зимовки». Делая своевременно сервисное обслуживание климат-контроля вы уберегаете себя от приобретения нового климат-контроля, потому-что без очистки, климат-контроль выйдет из строя за пару сезонов.

Приблизительно 11-13% фреона используется в течение года работы. При функционировании системы с невысоким уровнем хладагента в системе значительно снижается мощность. Нужно также вести ежемесячную дозаправку фреона. Также рискованно формирование конденсата совместно с пылью. В данном «болоте» создаются вирусы и грибки, которые позднее при применении климат-контроля будут переноситься совместно с воздухом из климат-контроля по комнатах. Это весьма слабо воздействует на состояние здоровья людей и бесперебойность системы кондиционирования в общем.

Климат-контроли в сегодняшнем мире стали необходимой частью любого кабинета, либо зданий размещенных в горячем климате. Они не только лишь освежают воздух, но и проводят его чистку. Механизм работы состоит в циркуляции одного и такого же воздуха через технологию замораживания и фильтрации, а есть исключения. Индустриальные и полупромышленные системы кондиционирования применяют не только лишь воздух внутри здания, но и с улицы, в связи с тем что не хватает воздуха лишь одного здания для результативного замораживания и чистки.

График сервиса климат-контроля вызван не только лишь по данным климат-контроля и его графике сервиса в аннотации, но и месту где он применяется. В комнатах, которые необходимо холодить 24/7, 12 лет ежегодно проводят ТО 12 раз в течение года.

Каждый день. В жилищах — 1 раз, либо больше в течение года. В кабинетах, супермаркетах, ресторанах, кафе и т. д, проводят обслуживание 3-4 раза ежегодно. Также на данные характеристики оказывают влияние местоположение. Если климат-контроль установлен в помещении, около которого очень много пыли и нечистого воздуха, то обслуживание необходимо вести намного чаще.

Элементарную очистку фильтра сделает сам владелец климат-контроля. Даже наиболее элементарная очистка фильтра может продлить время действия системы и оградить состояние здоровья окружающих людей вблизи. Все сделать просто. Необходимо отвинтить фронтальную консоль и там хорошо видно фильтр. Просто помойте его под отличным нажимом текучей жидкости, осушите и возвратите на место. Данную процедуру необходимо вести каждый день. Но также и иногда данного мало для стандартной трудоспособности системы.

Тонкие частички пыли, которые фильтр не сумел ухватить попадают во внешний блок, и теперь там они препятствуют результативному термообмену, и развивают собственную флору и фауну. Не произведенное своевременно техобслуживание климат-контроля может если разломать некоторые части климат-контроля, так и целиком привести к поломки все его комплектующие (испаритель, теплообменник, турбину и т. д).

Мастера по починке кондиционеров осуществляют такие работы по проверке и удалению дефектов:

Проверка трудоспособности, и производительности работы пропеллеров.
Проверка исправности и единства дренажной системы (если пригодиться, то и очистка).
Общая зрительная проверка системы на содержание любых типов нарушений в работе.
Дозаправка фреона.
Проверка электроники.
Проверка качества заземления.
Чистка и смена фильтров.
Проверка КПД и его увеличение по мере надобности.

Есть 2 главных вида ТО кондиционеров:

Обслуживание климат-контроля на месте (без съема различных элементов системы).
Обслуживание климат-контроля в условиях цеха (снимают все части системы, везут к себе, все разбирают до мелочей и тогда очищают и подменяют нужные компоненты).
Какой способ чистки и то выбрать.

Вначале может показаться, что обслуживание климат-контроля на месте легче потому, что не будут разбирать технологию, все сделают на месте без ненужных хлопот. Действительно это далеко не так. Да, смена доступных элементов и комплексов климат-контроля лучше вести не демонтируя его, а удаление грибков и других недоброжелателей далеко не всегда вероятно без демонтажа.

Да, прибывают компании с различными очистителями, мойками, образователями пара, бактерицидными средствами и прочими средствами для войны с микробами, которые там сформировались за момент применения, однако они не может качественно сражаться с ними.

Через несколько месяцев, либо год все будет как до того, а могут и прибавиться разводы на стене от пара и жидкости, который слился с пылью, либо просто сам сконцентрировался и позднее оказался на стене. Пылесосы и парогенераторы и мойки не в состоянии целиком освободиться от грибков, в связи с тем что очень многие компоненты заключаются из огромного количества решеток и ячей (радиаторы), еще есть и недоступные места, которые без демонтажа не почистить первым методом.

2-й способ будет не менее действенным. Действующие из организаций по обслуживанию разбирают всю технологию и транспортируют к себе. Там они ее разбирают и кропотливо промывают, и обрабатывают вымывая все грибки и вирусы. После они все создают и устанавливают назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *