Майдан сделал украинское общество политически зрелым

772b58cb

Валерий Ищенко Евромайдан, который самоорганизовался и уже стал своеобразным государством в государстве — это свидетельство того, что украинцы стремятся к достойной и богатой жизни.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Валерий Ищенко.

«Ежедневно общаясь на Майдане с людьми, которые приехали в столицу изо всех уголков страны, я увидел, что стремление к переменам и европейскому благополучию действительно стало всенародным. Времена политического популизма проходят и пустым лозунгам, не подкрепленным практическими шагами, украинцы уже не верят. Люди вышли на акции протеста с совершенно конкретными требованиями — свободное, цивилизованное и демократическое общество — и ожидают от политиков четкого плана развития страны. Людям не нужна война, им нужна уверенность в завтрашнем дне и достойный уровень жизни для своих детей», — отметил народный депутат.

По его мнению, украинский народ продемонстрировал отечественному истеблишменту и всему миру консолидированную гражданскую позицию и высокую политическую зрелость. «Во-первых, уже никто не сможет говорить о тотальном унынии и пассивности украинского общества, а, во-вторых, народ стал более зрелым в политическом смысле, чем в 2004 году во времена оранжевого Майдана», — заявил Валерий Ищенко.

Политик подчеркнул, что народное вече объединила глобальная общая цель — заставить власть уважать свой народ, и тем политикам, которые предложат четкий план развития в интересах всего украинского общества, будет доверено вести страну по указанной дорожной карте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *