Янукович: Евромайдан — стремление украинцев к лучшей жизни

772b58cb

янукович Президент Виктор Янукович назвал Евромайдан проявлением стремления граждан страны к лучшей жизни.

«Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан, я с самого начала говорил — в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни», — сказал он во время встречи с кандидатами на должности глав районных государственных администраций во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.
При этом В. Янукович добавил, что «очень многие люди живут не разумом, а эмоциями». «Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам надо из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев. Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза», — отметил В.Янукович.
По мнению главы государства, принятие решения об отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сопровождалось недостаточной информационной политикой, и людям несвоевременно объясняли позицию власти по отстаиванию национальных интересов.
«Работа, которая была в последнее время проведена по подготовке соглашения о создании ЗСТ (с ЕС — ИФ), не учла точку зрения товаропроизводителей, которых оно касается, и точку зрения тех отраслей экономики, которые уязвимы», — сказал он.
«Это не тот документ, который можно было делать закрытым. Безусловно, надо было провести широкую работу по обсуждению этого вопроса, которое бы потом было положено в основу принятия решения. Это тот огромный недостаток, который фактически повлиял на это решение», — отметил В.Янукович.
Президент подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологичных отраслях экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *