Столичный Дворец спорта ждет масштабная реконструкция

772b58cb

дворец спорта Начало проведение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту Дворца спорта в Киеве начнется в апреле 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна Спортивные арены Украины.

Строители отремонтируют крышу, заменив аварийный подвесной потолок на современный, а также сделают новые вип-ложи и «скайбоксы» — подвесные рестораны с кухней, где могут одновременно разместиться до 12 вип-гостей. Вип-ложи разместятся там, где сейчас находятся комментаторские будки.

Еще одно новшество — телескопические трибуны. Если сейчас первые пять рядов во время концертов монтируют с помощью советских приставных трибун, то после капитального ремонта дополнительные ряды будут выезжать из-под основных трибун. А во время проведения хоккейных матчей их снова будут прятать под трибунами.

Также по требованиям регламента Евробаскета-2015 в зале появятся места для инвалидов и пандусы.

Переменится Дворец спорта не только внутри, но и снаружи. Фасад здания облицуют, используя энергосберегающие технологии, что поможет вдвое меньше тратить на отопление.

Общая цена реконструкции оценивается в 200 миллионов гривен.

В связи с переносом реконструкции до апреля во Дворце спорта будут проводится спортивные соревнования, концерты и другие массовые мероприятия.

Напомним, ранее была информация, что Дворец спорта будет закрыт уже в январе, а киевский Будивельник, выступающий в Еврокубке, вынужден подыскивать себе новое место для проведения международных матчей.

Решение закрыть Дворец спорта в апреле означает, что чемпионы Суперлиги смогут полностью провести еврокубковый сезон во Дворце спорта, а также тут может пройти Финал четырех Кубка Украины по баскетболу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *