Правильная укладка тротуарной плитки

772b58cb Форма для тротуарной плитки где купить.

Укладка тротуарной плитки представляет из себя процесс, проходящий во много шагов. Первоначально нужно определиться с конфигурацией самой плитки, ее раскраской, в том числе с составом тона композиции, назначением участка, на котором будет изготавливаться укладка, его размерами и тому подобное. После определения этих общепризнанных мерок можно подходить к работе. Заклад долговечности и надежности напыления – правильная укладка. Тротуарная плитка в процессе работы подвергается огромным перегрузкам и воздействию погодных требований, и поэтому к вышеобозначенному процессу нужно подходить как положено.

укладка тротуарная плитка

Грунт повсеместно различный, и поэтому нужно установить слои основания под плитку, их толщину и виды. Это непосредственным стилем воздействует на положение напыления и его долговечность. Обычно, основным слоем считается гравийно-песчаная подушка, если критерии не менее сложные, то гасят бетонированное основание. К нему предъявляются большие требования – плоскость должна быть скрупулезно спланирована, выверена по уровню с учетом уклонов для отвода воды. Модели кладки тротуарной плитки могут быть разными (с интегрированными чертежами и т.п.).

 

Стоимость кладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка помещается на расположенный участок. Его нужно определить, оформить план, определиться с числом плитки и элементами для основания. В роли растрачиваемого источника имеется ввиду песок, цемент, щебень или гравий. Участок делится на зоны при помощи колышков и бечевки по раньше построенному проекту.

Первым шагом считается выемка грунта, на которой будет изготавливаться укладка. При этом необходимо принимать во внимание, чтобы плоскость напыления (внешняя часть плитки) играла выше участка на 40 см. Если в данном месте учтена подкладка коммуникаций, необходимо про это побеспокоиться сначала. Иначе мощение надо будет разбирать, что доведет к потере времени и средств. Укладка (тротуарная плитка имеет различные зоны применения) гравия или щебня производится слоем шириной в 10-15 см для пешеходных дорожек и 15-20 см для авто стоянок. После данного пласт трамбуется вибротрамбовщиком.

Во избежание пробуждения песка через щебень помещается пласт геосинтетического источника. Он вполне может быть различных брендов. При его избрании нужно следовать будущими перегрузками. После этого помещается пласт песка (40-45 см) со следующей трамбовкой. После данного нужно измерить плоскость при помощи правила. Если желаете купить тротуарную плитку в спб советуем зайти на сайт plitka-spb.ru.

Модели кладки тротуарной плитки

Цементно-песочная примесь готовится в масштабах 1 к 5 и помещается слоем в 30-50 см и трамбуется. Укладка (тротуарная плитка должна быть без браков, отколов и трещин) проводится на безоговорочную гладкую и предельно крепкую плоскость руками, в случае непонятного совпадения с примыкающими элементами можно подправить пластиковым молотком. Выравнивание по уровню проводится сравнительно располагающихся рядом частей. Советуется бросать проем между плитками в 1-2 мм, для этого применяются строй крестики.

Укладка выполняется с угла целыми брусками. В тяжелых зонах, если это требуется и целый элемент не подходит, его подрезают болгаркой. Когда процесс сделан, вымощенную плоскость посыпают малым песком и затирают проемы между плитками шваброй с безжалостным ворсом.

Стоимость кладки тротуарной плитки находится в зависимости от сложности работ, от площади участка. Потери на этот процесс окупятся с лихвой, так как прекрасно мощеные дорожки отслужат вам очень много лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *