Несколько рекомендаций для начинающих пиротехников

772b58cb

Если вы приняли решение изобрести замедлитель своей системы, не применяйте его на собственных первых пиротехнических изделиях. Лучше заведите простенький заводской спортивный детонатор или соберите его собственноручно из приобретенных в супермаркете деталей и оперируя аннотацией из Сети.

Если отказываетесь соединяться с электрической энергией, применяйте огнепроводные шнуры, которые предоставляются в РФ нескольких видов:

• Бикфордов шнур – бумажный фитиль напоенный смолой с пороховой набивкой. 2-й вид: труба из пластика наводненная маревым порохом. Выполняется с кофейной и ясной оплеткой (исходя из скорости горения). Пылает в любых атмосферных условиях, даже под ливнем (сначала загнанный), со скоростью от 0.5 до 1 сантиметров/с;
• Шнур в отличии от бикфордова шнура, оборудован сердцевиной из напоенного селитрой пучка хлопковых нитей, запачканных сметанообразной примесью горячки и особого клея.

Нитрид трииода любопытен в производстве, а весьма неустойчивое и урезанное в сроке годности ВВ, из-за этого применение его начинающими пиротехниками, также как и других эклектических взрывчатых препаратов весьма рискованно. Изготовление нитроглицерина – труднейший, нуждающийся в максимальной концентрации интереса процесс, и также чреват непредвиденным взрывом. А если осмелились: приобретите щит чтобы закрыть лицо и отличные перчатки.

Припаситесь ледником чтобы остудить вещество и приготовьте впервые не более 20 мл. Сделанный своими руками порох нужно «промыть» с помощью плотного воздуха, для принятия надежного вещества. Не старайтесь обобщать порох в домашних условиях – это нужно делать лишь в специально оснащенной корпорации.

Подожгли заряд и ждете не дождетесь взрыва? Не торопитесь подходить к собственному безуспешно сделанному 1-му приспособлению. Подождете тридцать минут и все манипуляции с ним выполняйте в защитной маске, перчатках на растянутых руках и в уединенном подобном месте, чтобы вы могли откинуть его далее от себя и при этом не пострадали невольные люди.

Комплектация русской пиротехники должна производиться в безопасных условиях, далее от открытого огня, с соблюдением требований безопасности. Собственноручно не взрывают, поэтому не нуждаются в элегантном послании:

• гексоген;
• аммонал;
• динамит и сделанные на их базе взрывчатые вещества.

Абсолютное большинство же других ВВ взрывают от трения, ударов, огня и прочие. машинных, химических и естественных влияний. Помимо этого, определенные взрывчатые вещества ГМТД и мелинит (кислота пикриновая) ведут взаимодействие с сплавами, которые применяются для образования фейерверочных частей разных цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *