Воздушные фильтры

772b58cb

Применение невесомых фильтров в системах вентиляции обусловлено потребностью чистки воздуха от нездоровых загрязнений. Применение вида невесомого фильтра находится в зависимости от характера загрязнений (пыли) и нужного класса аккуратности приточного воздуха.

По азиатской систематизации акцентируют 3 класса невесомых фильтров, исходя из воспринимаемых грязных частиц:

Фильтры воздушные жесткой чистки;
Фильтры воздушные узкой чистки;
Фильтры воздушные особенно узкой чистки.

Фильтры промышленные воздушные жесткой чистки останавливают частички габаритом 10 мкм, промышленные воздушные фильтры узкой чистки — 1 мкм и не менее, промышленные воздушные фильтры особенно узкой — частички вплоть до 0,1 мкм.

Характеристики индустриальных невесомых фильтров задаются по условиям нескольких эталонов: эталон азиатский Евро VENT 4/5 (Евро VENT — Азиатский совет изготовителей пневматического и циркулирующего оснащения); эталон ASHRAE 52-76 (ASHRAE — Североамериканское сообщество (экспертов) инженеров-строителей по отоплению, кондиционированию воздуха и морозильной технике); BS 65 40, поставленных для невесомых фильтров узкой и жесткой чистки, и B С 39 28 — для невесомых фильтров особенно узкой (фильтрации воздуха) чистки.

Картриджные промышленные воздушные фильтры — это хорошее и действенное решение, обширно использующееся в системах пылеулавливания. Они используются для сухой чистки пылегазовоздушных выбросов.

Фильтр состоит из донышка, защитной сети, уплотнения, сердечника и фильтрующего источника. Механизм работы картриджного индустриального невесомого фильтра базируется на удалении пыли фильтрующим элементом, когда через него проходит легкий грязный поток.

Одним из минусов этого вида фильтров считается падение мощности из-за нарастающего слоя пыли на плоскости фильтрующего источника.

Картриджные промышленные воздушные фильтры приобрели большое распределение в следующих секторах экономики индустрии:

Пищевая;
Деревообрабатывающая;
Целлюлозно-бумажная;
Биологическая;
Лекарственная;
Производство стройматериалов;
Текстильная.

Бензиновый двигатель при сжигании 1 л горючего требует целых 10 000 кубических дециметров воздуха, засорение которого может привести к понижению срока эксплуатации двигателя или его неисправности. По данной причине в системе воздухозабора всех авто ставятся промышленные воздушные фильтры для двигателя, которые должны снабдить торможение до 99,9% загрязнений. При этом принципиально обозначить, что исходя из климата, года и места работы приливный воздух может иметь разные виды загрязнений.

Есть большое количество разных видов индустриальных невесомых фильтров для двигателя, которые отличаются по габаритам и фигуре, но почти все фильтры имеют идентичную систему, заключающуюся из кожуха, размещенного около двигателя, и вставной фильтрующей насадки (патрона).

При разработке систем вентиляции нужно предоставить значительную роль использующимся индустриальным невесомым фильтрам, которые применяются в системе. Профессиональные эксперты помогут выбрать и установить нужное оборудование, что позволит снабдить условия по компании уютных требований работы работникам и продления срока эксплуатации используемого оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *