Лекарственные и съедобные растения

772b58cb

Мир растений — глубочайшее диво природы, наше целебное обилие и королевство красоты. Любое растение представляет из себя специфическую фабрику, в которой происходит синтез разных исключительных и необходимых для человека препаратов. Очень многие лекарственные и съедобные растения прошли через столетия, даровали состояние здоровья десяткам поколений. Они твердо вошли в современную медицину и как и прежде продолжают целиться больных.

Человек каждый год все меньше удостоверяется в том, что в самой природе — в знаменитом водовороте реальных действий — располагается решение многих неприятностей, сопряженных не только лишь с появлением автономных болезней, но также и с неприятностью их целебной терапии. Каждый год люди все поглубже и поглубже попадают в тайны постного мира.

Благодаря постоянным и целеустремленным академическим розыскам постный мир равномерно открывает собственные клады перед человеком. Спроектированные и обширно используемые во всемирной медицине тысячи постных медицинских препаратов считаются довольно веским образцом того, что решение многих неприятностей, сопряженных с излечением и профилактикой трудноизлечимых болезней, нужно находить в самой природе.

Лишь тщательный труд химиков, фармакологов и экспертов прочих областей медицины, вооруженных современной академической техникой, может живее открыть целительные качества десятков растений, которые еще не входят в ряд целебных.

Сейчас действия многих квалифицированных специалистов-фармакологов нацелены на исследование постного мира в целях образования свежих, не менее действенных медицинских препаратов. Любая фармакологическая школа со своей точки зрения черпает целебные плоды в данном нескончаемом океане.

Лесная, или лечение травами,— наиболее древнейшая и наиболее юная наука, которая соединяет внутри себя тысячелетний опыт древнейшей классической и всенародной медицины различных стран с достижениями современной медицины. Ее еще называют «кладовой здоровья» или богатейшим прадедовским опытом. И это далеко не невольно. Так как в прошлом лучшие разумы и корифеи медицины за очень много веков до Гиппократа и знаменитого Авиценны и после них занимались фитотерапией. В какой-нибудь стадии она представляет из себя еще и величавую реликвию эр и пор.

Жизнь человека теснейшим стилем сопряжена с постным миром. В процессе собственного вторичного формирования человеческий организм надежно адаптировался к белкам, углеводам, жирам и самым разным на биологическом уровне серьезным препаратам (витамины, макро- и элементы, естественные кислоты и другие.) постного возникновения, без которых нельзя обычное направление реальных действий и формирование организма в общем.

В итоге такого симбиоза одни растения стали с годами служить человеку едой, иные — медицинским препаратом. Организм человека равномерно стал привыкать ко многим продуктам постного возникновения, т. е. постные вещества прекратили быть ядовитыми, раздражителем или вирулентными, а стали нужными причинами реальных действий.

Среди естественных целебных средств овощи и фрукты по собственным целительным, личным и калорийным качествам занимают одно из ведущих мест. Доступность, легкость изготовления, удобство применения, неимение особенных ненужных результатов предоставляют людям вероятность обширно применять целительные качества плодов и овощей в собственной ежедневной жизни и подключать их в хозяйственную аптеку. Как раз эти естественные продукты считаются натуральными корректорами, первыми качественными ассистентами при первой встрече человека со многими недугами.

Большинство садовых и дикорастущих овощей, плодов и съестных растений для человеческого организма считается невредной и некоторые из них применяются в новом, т. е. в сделанном природой естественном виде, без любой дозы и установок лечения. Тут сама мать — здоровая природа играет в качестве величавого мудреца, квалифицированного доктора и филигранного аптекаря. Но для того, чтобы овощи и фрукты служили нам безопасной едой и действенным медицинским препаратом, человек должен аккуратно относиться к таким естественным подаркам и в целом к постному миру, который подносит нам собственные дорогие калорийные и целебные богатства.

Было признано, что по калорийной ценности дикие съедобные растения не только лишь не проигрывают возделываемым, однако довольно часто и опережают их. К примеру, в крапиве глухой аскорбиновой кислоты временами находится в 8 раз больше, чем в «южном лимоне» — кольраби, по содержанию каротина трава двудомная в 1,5 раза опережает зелень петрушки, а по содержанию протеинов листья лебеды равноценны шпинату. И более того, абсолютное большинство съестных дикоросов владеют повышенной целительной энергичностью, имеют обширный диапазон действия и давно применяются во всенародной медицине, а сейчас — в современной фитотерапии.

Перечень дикорастущих растений, из которых можно подготовить различные яства, очень высок. Для салатов применяется трава, одуванчик, подорожник, плодородие, лапчатка гусиная, лопух, лебеда, мокричник, медянка, борщевик, дудник и другие необходимые растения.

В супы, борщ, щишки, окрошку прибавляют крапиву, одуванчик, подорожник, плодородие, лапчатку гусиную, лопух, каламит полевой, лебеду, первоцвет, мокричник, иван-чай, медуницу, борщевик, дудник и т. д. В соусы и приправы ко 2-м яствам прибавляют пижму, мокричник, дудник, борщевик, иван-чай, первоцвет, полынь, каламит полевой, плодородие, подорожник, одуванчик, лопух, лапчатку гусиную, крапиву. Для изготовления напитков (чая, соков, отваров, квасов и другие.) советуют иван-чай, лопух, плодородие, подорожник, одуванчик, аир, пижму, полынь и т. д.

Для изготовления утонченных десертных яств население земли со стародавних пор применяет целебные плоды и ягоды с детства знакомых нам дикорастущих древесно-кустарниковых растений: брусники, голубики, жимолости, калины, клюквы, малины, морошки, смородины, черемухи, черники, шиповника. Однако не многие знают, что более необходимые и аппетитные яства можно подготовить и из подобных уникальных тут для нашего восприятия растений, как бузина темная, вереск, беспутник, кустарник и… сосенка….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *