Как верно сделать ремонт в новостройке

772b58cb

1-ое, о чем хочу известить — это усадка дома. Этот раунд занимает год-два. Осмотрительные строители советуют сделать грязный ремонт в новостройке перед приездом в квартиру, а серьезную отделку отсрочить на несколько лет. Ремонт новостройки Зеленоград делают широко: пульсации перфоратора, протечки труб, пыль из вентканала и другие результаты работы соседей могут отразиться на чистовой обработке.

А затяжка и свежие стенки в квартирах повысят вес дома — и он вновь начнет «садиться». В целом, грязный ремонт в новой квартире лучше всего, в особенности если дом крупнопанельный или красновато-коричневый. В случае если он монолитный или вам не хочется ожидать, можно делать в новостройке чистовой ремонт. Однако в такой ситуации необходимо применять все предупредительные меры для «гуляющего» здания — «плавающие» технологии, амортизационные ленты, компенсирующие швы, армирование и т.д.

Если вы полагаете, что рубежи монтажа квартиры в новостройке — это некоторый план, объявленный всеми специалистами области, вы заблуждаетесь. Есть, разумеется, строй нормы и требования, совместная очередность работ. Однако есть и дозволения, и неоднозначные моменты. Досконально о них — немного позднее.

В общем рубежи монтажа в новостройке с нулевой отметки не значительно отличаются от монтажа второстепенного жилища и пошагово смотрятся так:

1. Расположение квартиры. Если ожидаются перепланировки, согласуйте загодя — в ходе монтажа сил на это может и не хватить. Составьте детальный план работ: речь не только лишь о схемах технических систем (разводке труб и проводки, устройстве кондиционирования и вентиляции), но также и раскладке напольного напыления, плитки.

2. Предварительные работы. По мере необходимости разрушаем бесполезные перекладины, делаем теплоизоляцию. Если не хотите в будущем знать соседей — то и звукоизоляцию. Ремонт невероятны без электроэнергии — присоедините краткосрочную «электрику» (на небольшой площади довольно переносы).

3. Ремонт. Пора подходить к разводке труб, покупке или замеру сантехники, заявлению мест включения и сливов. На время монтажа лучше установить краткосрочную сантехнику (раковину, туалет), которую затем будет не плачевно выкинуть.

Само собой, любой пункт данной автодорожной карты предполагает «если надо». Не многим же нужно строить свежие стенки, не все делают натяжные потолки и т.п. Не нужно — упускаем. При этом рубежи монтажа в новостройке должны принимать во внимание логику действий — если в квартире нет унитаза, однако его нужно срочным образом установить, можно и не ожидать, когда заменят окна.

На деле любая команда действует так, как привыкла. Одни будут подтверждать, что потолок лучше украшать до построения загородок, иные — что гипсокартон в квартиру доставляют лишь после оштукатуривания всех стенок. Третьи вообще пытаются начать со стяжки и штукатурки во всех комнатах, чтобы напыления стремительней сохли. Если это далеко не не соблюдает логики процесса — отчего нет? Однако есть несколько неоднозначных моментов, касающихся монтажа квартиры в новостройке.

Нужно ли разделять квартиру на отделы и с какого начинать делать ремонт в новостройке — насчет этого нет единственного соображения. Одни прорабы полагают, что в квартире нужно бросать «чистое» здание, где лежат нетрудные элементы, техника — и чинить его в первую очередь. Иные — их абсолютное большинство — убеждены, как быть грязный ремонт нужно одновременно во всех комнатах, помимо ванной — у нее свой график. Ванную довольно часто чинят, когда высыхает затяжка в квартире. До данного там будет вся слякоть от монтажа — нет резона заходить далее штукатурки и стяжки (пускай сохнут).

Есть несколько всеобщих требований: нечистую работу делают во всех комнатах, очищенную — от комнаты к комнате. Общепринятое правило финальной отделки — ее делают снизу вверх: потолок — стенки — пол, чтобы дальнейшие рубежи работ не погубили итоги прошлых.

Когда начинать ремонт?Верно избранное время монтажа квартиры оказывает влияние на скорость работ в новостройке. Если вы начинаете буравить и стучать синхронно с иными новоселами, можете не размышлять про «тихие» часы — в жилище еще никто не проживает. Однако через 6 месяцев сюда поселятся семьи, которые сделали ремонт, и вы можете греметь лишь с 9.00 до 19.00 с двухчасовым интервалом в конце дня. Есть и другой аспект — при подключенном отоплении в зимнюю пору заменить радиаторы нечасто кому получается, а данный раунд может приостановить другие. Проясните данный момент в правящей компании.

Когда приобретать элементы? Верный ответ — своевременно, другими словами в соответствии с графиком работ. Заказав все , можно сберечь на доставке, однако потерять время — строителям надо будет регулярно валить тюки и коробки с места на место. Что-нибудь обязательно испортят, древесная порода может набраться влаги, пока высыхает краска. А плитку и сантехнику стоит приобрести загодя.

Первую далеко не всегда получается легко докупить — плита отличается от партии к партии. А под сантехнику делают выводы труб, и будет огорчительно, когда избранную модель под конец монтажа снимут с производства, а иная не подойдет. Определенные прорабы начинают укладывать плитку или склеивать обои с наиболее больших стенок — на пример, если не хватит источника, а новая партия будет различаться на полтона.

Когда заказывать встроенную мебель? Если рассматривать идеальный вариант замеры нужно делать в новостройке после финальной отделки, тогда все устанавливается без проемов. Но встроенную мебель нужно ожидать около месяца. Если времени нет, вы можете заказать мебель и прежде — после оштукатуривания и стяжки, однако до шпаклевки и выравнивания пола. Проектировщики сейфов сохранят резерв, отступы затем перекроют доборами.

Определенные штукатуры не обожают работать с поставленными окнами, так как стегать плоскость стенки является сложнее — в местах примыкания откосов к стенкам возникают щели, которые нужно закрывать. Данная неприятность не так актуальна, если устанавливать откосы после нанесения штукатурки, а окна — до.

Смену окошек смещают на не менее ранний период из сомнений, что стекла и профили оцарапают и замарают краской, пеной и т.п. Очень многие строители советуют не снимать с окошек защищающую пленку до завершения «грязного» раунда монтажа новостройки. Это крайне опасный совет — под непосредственными лучами солнца такая пленка надежно вяжется к плоскости за пару месяцев. Если и применять ее в роли обороны от краски и грязи, то совершенно непродолжительно. Лучше затворить профили дополнительной защитной лентой или окрасочным скотчем, а стекла — крепким полиэтиленом или гофрожалюзи.

Автономная тематика — установка сделанных из дерева окошек в зимнюю пору. В такой ситуации оправдано вначале завершить предварительную отделку, так как когда краска высыхает, влажность в помещении улучшается. Температура на улице невысокая — на окнах выпадает конденсат, который собирает маленькую строй пыль. Она достаточно спортивно всасывается через краситель в дерево, угождает с влагой на фурнитуру. Действующие далеко не всегда располагаются на субъекте, систематически протирать окна некому, таким образом к концу монтажа профили иногда существенно бледнеют. Если сделанные из дерева окна определены, их нужно затворить от влажности и пыли. Скотч не подходит — он омрачает покрытие. Лучше применять паропроницаемый источник.

При ремонте с нулевой отметки нужно учесть различные происшествия. С одной стороны, есть догма: вначале технические сети — затем штукатурные работы. Кроме того штробление до облицовочных работ значительно понижает число грязи. С иной стороны, штукатурить по висячим и улетающим проводам весьма неловко, подрозетники неминуемо «утонут» — куда точнее выйдет, если порезать штробы по штукатурке, а затем закрыть их. Кроме того пока высыхает краска, невозможно шпаклевать — лучше сберечь время, разводя спортивные сети. Но если вы проводите провода отчасти через гипсокартонные стенки и потолки, а отчасти — через штробы, ожидать штукатурного раунда монтажа новостройки нет резона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *