Как правильно выбрать натяжной потолок

772b58cb

№1. Натяжные потолки: плюсы и минусы. База натяжного потолка – узкое и крепкое полотно, которое вполне может быть из ткани или поливинилхлорида. Из полотна вырезают нужный по площади и фигуре кусок и натягивают на заблаговременно поставленный скелет.

Готовая плоскость выходит отлично гладкой и элегантной, а весь процесс ремонта продолжаться считанные часы. Натяжной системой можно затворить весь потолок или его часть, расставляя выговоры или выполняя разделение. Натяжной потолок вполне может быть многоуровневым, а многообразие цветов и фактур вообще не перечислить. В особенности красиво система выглядит в композиции с точечным и светодиодным освещением.

Отныне что же касается недостатков. В первую очередь, это стоимость. Трудно сказать, что такая система обойдется уж чересчур дорого, а все-таки дешевле, к примеру, клейки обоев или ремонта пенополистирольной плитки. Второй интересный момент – система похитит несколько высоты, около 5 сантиметров. Провести ремонт собственноручно не выйдет – потребуется помощь экспертов.

№2. Источник производства натяжных потолков. Натяжные потолки -цена создают из поливинилхлорида (ПВХ) и ткани. Оба вида со своей точки зрения превосходны, а стоит отметить, что мануфактурная система обойдется дешевле. Намного намного реже встречаются потолки из стеклоткани.

Потолки из ПВХ также называют пленочными. Они популярнее мануфактурных, и на это есть ряд причин. К главным плюсам пленочных натяжных потолков относят:

бережливость. ПВХ-потолок обойдется выгоднее мануфактурного;
водонепроницаемость. Пленка не боится жидкости, потому вполне может быть применена в ванных комнатах и кухнях. И более того, гибкое ПВХ-полотно сохранит, если соседи снизу сделают потоп и зальют вашу квартиру – пленка задержит воду, а затем покрытие будет можно быстро восстановить, впрочем, надо будет направиться к специалистам;
огромное многообразие фактур и цветов. Узкопленочный потолок вполне может быть непрозрачным, глянцевым и сатиновым, покрашенным в любой оттенок, при этом тень на мембране будет не менее яркой и ослепительной, чем на ткани;
пожаробезопасность;
природная безопасность – высококачественная пленка при стандартных условиях работы не акцентирует никаких ядовитых препаратов;
ремонтопригодность. С течением времени, если полотно потянется и провиснет, его без проблем вернуть в начальное положение. Под действием солнечный артиллерии источник сдавливается.

Натяжной потолок из ПВХ ставят при помощи солнечный артиллерии. Уход за системой максимальный и состоит в повторяющемся протирании губкой. Применять шлифующие и алкоголесодержащие моющие средства невозможно.

Натяжной потолок из стеклоткани. Если быть четкими, то это далеко не совершенно натяжной потолок. Скорее всего, это что-нибудь между натяжной и навесной системой. Источник приобретают маршрутом скрепления узких стекольных нитей смолами.

Натяжной потолок из стекловолокна пока остается весьма редким явлением. Далеко не любая организация, занимающаяся установкой натяжных красивых систем, сумеет посоветовать такую услугу.

№3. Выделка натяжного потолка. По выделке натяжные потолки разделяют на:

глянцевые;
матовые;
сатиновые.

Непрозрачную плоскость является традиционным видом. Такой потолок не будет оказываться на виду и отклонять внимание, успешно впишется в любой образ дизайна. В непрозрачной плоскости не видно отблесков, а на вид такой потолок можно взять за отлично покрашенный или свободно проштукатуренный. Непрозрачным вполне может быть мануфактурный и узкопленочный потолок.

Глянцевый потолок подобно отражающей плоскости прекрасно все отображает, потому способен визуально повысить комнату. Но со возможностью защищать стоит быть осмотрительным: прежде всего, не многим родственникам это может приглянуться, во-вторых, не в любой комнате это уместно, в-третьих, с глянцевым потолком как никогда в жизни принципиально взвесить технологию освещения, чтобы не появлялось многих бликов. Как правило глянцевой мембраной драпируют лишь часть потолка. Шикарная лакированная плоскость будет уместна в подобных образах дизайна, как hi-tech, максимализм и модерн.

Сатиновый потолок – это что-нибудь среднее между глянцевой и непрозрачной поверхностью. Он предоставляет неназойливые и весьма нечеткие отображения, формируя в комнате окружающую среду комфорта. Такой потолок уместен в любом дизайне.

№4. Оттенок и внешний вид натяжного потолка. Натяжные системы предоставляют чуть ли не крупнейший простор для полета дизайнерской идеи среди всех красивых материалов отделки. Как правильно выбрать натяжной потолок при большом изобилии разных видов? Ориентироваться, в первую очередь, нужно на подобранный образ дизайна. Также принципиально определиться, должен ли потолок стать изюминкой комнаты или просто быть элегантным и не притягивать излишнего интереса.

По внешнему виду натяжной потолок бывает:

монотонный. Полотно вполне может быть покрашено почти в любой цвет, от белого до насыщенно-черного. Выбор находится в зависимости от своих предпочтений, отличительных черт внешнего вида и характера здания. В спальне и детской лучше применять мягкие цвета, а на кухне и в зале прекрасно будут выглядеть потолки ослепительных цветов;

печать сегодня доступна на плоскости любой фактуры, принести на полотно можно любой чертеж, узор и фото;

натяжной потолок «звездное небо» прекрасно выглядит в черное время суток. Эффект получается из-за многих незначительных источников света. Наиболее распространенный вариант – применение оптоволокна;
потолок с подсветкой также выглядит весьма красиво, формируя ощущение, что напрямую над потолком освещает солнце. Тогда применяют просвечивающее полотно, над которым устанавливают подсветку;

двухуровневый потолок подразумевает комбинирование полотен с различной фигурой или тоном, и их размещение на различной высоте;

3D натяжной потолок можно полагать личным примером многоуровневого потолка. Из полотна создают арки, дуги, волны, цветочки и другие трехмерные субъекты.

Раздельно необходимо отметить обилие видов освещения при применении натяжного потолка. Помимо перечисленного «звездного неба» и стандартной люстры, можно украсить потолок точечными осветительными приборами, размещенными по контуру полотна или в самом полотне. Второй любопытный вариант добивается при установке каркаса потолка на незначительном отдалении от стенок, а промежуток применяется для установки светодиодной ленты. В конечном итоге выходит эффект летящего потолка.

Лишь помните, что с пленочным потолком лучше применять сохраняющие энергию лампы, которые не значительно греются и не готовы растопить пленку. Если вам значительно нравятся лампы накаливания и светящиеся лампы, то ставить их лучше на дистанции 10-15 сантиметров от потолка, т.е. в рожки люстры.

№5. Натяжной потолок и вид здания. Выбор источника, фактуры и определенных прочих данных натяжных потолков находятся в зависимости от отличительных черт здания:

в ванной комнате лучше применять узкопленочный потолок, который лучше выдерживает действие жидкости и сумеет уберечь от результатов затопления соседями. Все фактуры здесь одинаково уместны, а глянцевая плоскость будет выглядеть в особенности красиво в купе с блестящей плиткой;

для кухни также лучше выбрать натяжной потолок из ПВХ, в связи с тем что он легче в уходе, не пропитывает запахи и слякоть. На кухне, где сосредоточено изобилие коммуникаций, натяжные потолки в особенности уместны, в связи с тем что могут скрывать и провода, и трубы. Вопрос выбора фактуры остается открытым – глянцевая, непрозрачная и сатиновая плоскость будут одинаково подходящими;

в гостиничной, спальне и детской применяют что узкопленочный, что мануфактурный потолок – это целиком зависит от того, какой итог вы замыслили получить, и какой дизайн образовать. В спальне и детской уместнее применять непрозрачную или, в крайнем случае, сатиновую плоскость.

№6. Технология крепления натяжного потолка. Устанавливать натяжные потолки должны лишь эксперты – своими действиями здесь не справиться. Все нюансы технологии клиенту понимать не обязательно, а главные факторы лучше все-таки исследовать, чтобы проверить работу экспертов.

Важнейший момент – это вид применяемой системы крепления, от нее находится в зависимости изысканность, ремонтопригодность и стоимость системы. К главным версиям относятся:

обычная гарпунная технология. Так ставят пленочные натяжные потолки. База системы – гарпун, имеющий крючкообразную фигуру. Это кантовка полотна, при помощи которой оно вводится в паз поставленного на стенку багета. Заключительный элемент системы – пластмассовая врезка, которой закрывается промежуток между стенкой и профилем.

К плюсам системы относят низкую стоимость и вероятность демонтажа мембраны и ее вторичного ремонта (понадобится в случае затопления). Минус – с пластмассовой врезкой нужно трудно, когда речь заходит об меандрических системах. Кроме того, эти элементы производятся лишь в 2-ух оттенках, черном и темном;

бесщелевая гарпунная технология различается неимением щели между стенкой и профилем, потому дает возможность добиться не менее опрятного итога. Работоспособность такая же, что и в прошлом виде, а такая система обходится дешевле;

конусовидная технология применяется для ремонта мануфактурных потолков. Фиксация полотна происходит с помощью присутствия особых распорных клиньев.

Мануфактурные потолки еще временами устанавливают по системе Clipso. Тогда профиль имеет распорные кулаки, которые прижимаются благодаря мощи напряженной ткани. Ремонт такой системы обходится дешевле, но несмотря на это дает возможность предельно оставить высоту здания – между полотном и главным потолком всего 8 миллиметров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *