Светодиодные светильники

772b58cb

Светодиоды, или LED (Light Emitting Diodes), а конкретнее их первые эталоны, вышли еще в конце прошлого столетия, однако обширный энтузиазм к ним со стороны обычных людей был замечен относительно не так давно.

Сопряжено это с тем, что светодиоды равномерно выгоняют обычные для нас синтетические источники света (лампы накаливания, светящиеся, люминесцентные лампы и другие.). Еще 3 года назад очень многие не могли себе представить, что LED-технологии будут частью ежедневного быта, и область их использования закончит довольствоваться индикаторами электронных устройств, справочными табло и игрушками.

Причиной развивающейся репутации считается целый ряд плюсов светодиодов перед другими источниками света:

Первый и бесспорный плюс — это крайне продолжительный срок эксплуатации светодиодов (приблизительно 50000 часов).
Невысокое потребление сравнивая с иными источниками света.

Финансовая польза — итог сочетания надежности и экономии электрической энергии.
Большая отдача. Почти всю производимую энергию светодиод переделает в свет, в отличии, к примеру, от лампы накаливания, которая при равной производительности дает света меньше, а акцентирует тепла в несколько раз больше.

Вероятность выбора цветной температуры светодиода зависимо от задачи освещения: от обычного горячего светлого света лампы накаливания (2700-3000К) до прохладного светлого или дневного света (6500К).

Тут принципиально обратить свое внимание на подобный показатель как биновка — группа по длинам волн и цветной температуре светодиодов. Все дело в том, что нерадивые изготовители доступных светодиодных осветительных приборов или лент довольно часто не смотрят за тем, чтобы у большинства LED в изделии был одинаковый цветной бин. Из-за этого важно при покупке проверить, что светодиоды в осветительном приборе/ленте/лампе не отличаются по тону или контрастности.

Если стоит цель цветной искусственной подсветки, то RGB светодиоды — самое лучшее решение, в связи с тем что число цветов и сцен освещения обходится в такой ситуации только выдумкой дизайнера. Они позволяют осуществить подсветку любого из цветов диапазона и обменивать ее при помощи особого контроллера по собственному усмотрению. Если хотите купить светильники светодиодные рекомендуем посетить сайт proffsvet.ru.

Светодиодные светильники можно диммировать (выверять контрастность света).
Компактность, упругость и многообразие модулей LED дают возможность осуществлять большое количество дизайнерских светотехнических решений во всевозможных интерьерах.

Светодиод не греется, в связи с тем что действует на низковольтном усилии, что гарантирует хорошую степень пожарной безопасности. Из-за этого свойству LED все чаще и чаще применяются во вделываемых в пол осветительных приборах, поскольку риск получить ожег, настав на него босоногий ногой, сводится к нолю.

LED устойчивы к машинным поражениям из-за неимения у них непрочных частей, таких как пустая пробирка или нить накаливания.

Неимение фосфора, ртути и прочих ядовитых частей дает возможность рассуждать об экологичности и безопасности данного источника света.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *