В Иране взрыв на съемках фильма унес жизни пяти человек

772b58cb

Взрыв В Иране не менее пяти человек, в том числе актеры и пиротехники, погибли при взрыве на съемочной площадке фильма про войну с Ираком времен Саддама Хусейна.

По данным СМИ, среди погибших — руководитель подразделения спецэффектов. Еще несколько человек получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел в 35 километрах к югу от Тегерана, в киногородке Священная оборона, где обычно снимаются фильмы о войне. По словам одного из выживших актеров, взрывчатка случайно сдетонировала рядом с машиной, в которой ехал директор по спецэффектам.

Один из членов съемочной группы рассказал, что для натурных съемок использовались настоящие боеприпасы, так как поставки сценической пиротехники подпадают под эмбарго, наложенное в рамках санкций за иранскую ядерную программу.

Погибшие работали на съемках фильма Мираджиха (Meerajiha) режиссера Масуда Дехнамаки. Его премьера была запланирована на февраль 2014 года в рамках международного кинофестиваля Фаджр, который проводится в годовщину Исламской революции в Иране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *