Как выбрать электрокамин

772b58cb

Как выбрать реалистичный электрокамин, чтобы он не только радовал вас своим пламенным внешним видом, но и совмещал в себе декоративную и практическую функции? Чем отличаются современные электрокамины от устаревших аналогов, и что из себя представляют электрокамны 3D? Почему ценовой разброс на электрокамины столь велик, и чем привлекателен камин со встроенным увлажнителем воздуха? Обо все об этом вы узнаете из данной статьи под названием «Как выбрать электрокамин?».

Если взять электрические камины cassette 600, которые производились каких-нибудь пять-десять лет назад, то что они из себя представляли? Графический экран с достаточно плоским изображением огня и трелющих углей. Такие камины никогда нельзя было спутать с настоящими каминами.

Хоть они и выглядели симпатично, дыма от них не было, как и тепла, так что эта вещица была чисто декоративной. Современные же производители электронных каминов шагнули далеко вперед и придумали множество интересных технологий, позволяющих создавать весьма реалистичное изображение.

Если вы загляните в любой интернет-магазин, занимающийся продажей электронных каминов, то увидите, что ценовой разброс на эти предметы декора очень велик. Один камин стоит 5000 рублей, другой 25000 рублей. В чем же разница?

Первые камины с имитацией живого пламени выглядели как жаровни небольшого размера, над которыми вился реалистичный огонь, однако при более пристальном рассмотрении становилось понятно, что это всего дишь обман зрения. Затем производители стали использовать светодиодную подсветку, которая позволяла окрашивать дрова в различные цвета от ярко-алого до пепельно-серого. Дрова в этом случае выглядели действительно здорово, но вот с пламенем возникали некоторые проблемы.

В настоящее время самыми реалистичными электронными каминами являются камины с 3D эффектом дыма и живого пламени. Такие камины оснащены функцией включения и отключения обогрева, блоком имитации живого пламени, а также звуковым сопровождением уютно потрескивающих дров.

Блок имитации живого пламени — это не что иное, как встроенный увлажнитель воздуха, который представляет собой специальную емкость для воды, откуда под давлением выходит пар. Этот пар окрашивается при помощи подсветки в желтый и алый свет так, что зрительно это все выглядит как настоящий живой огонь(если же вам хочется иметь в квартире камин с реальным огнем, тогда загляните в мою статью о биокаминах).

Таким образом камин с имитацией живого пламени не только может обогревать помещение и радовать вас своим внешним видом, но также увлажнять воздух. Обогрев помещения в теплое время года вполне можно отключить — в этом случае расход электроэнергии уменьшится в разы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *