Брандл о работе гонщиков Red Bull в 2013 году

772b58cb

Мартин Брандл Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл ответил на несколько вопросов пресс-службы Red Bull Racing по итогам чемпионата мира 2013 года…

Вопрос: Как вы считаете, какой момент минувшего сезона был наиболее ярким для команды Red Bull Racing?

Мартин Брандл: Один из таких эпизодов, по-моему, произошёл в Спа, где Себастьяну Феттелю было необходимо совершить важный манёвр и опередить Льюиса Хэмилтона на первом круге, чтобы создать достаточный отрыв и не позволить соперникам воспользоваться DRS. В той ситуации Себастьяну пришлось идти на риск. Это стало ключевым моментом гонки. Скорость у Феттеля была, но он должен был правильно ею воспользоваться.

Вопрос: Можете ли вы оценить, как выступали гонщики Red Bull Racing в 2013 году?
Мартин Брандл: Я думаю, что Марк Уэббер, трижды поднявшись на подиум в трёх последних гонках, достойно завершил карьеру. Для человека, который уже объявил о своей грядущей отставке, он демонстрировал отличную скорость. По-моему, Марк провёл впечатляющий сезон, и его работа, безусловно, заслуживает уважения.

Конечно, надо сказать о подавляющем преимуществе Себастьяна Феттеля. Никому не удалось даже близко подобраться к нему, он выступал в своей отдельной категории.

Вопрос: Как бы вы сравнили технику прошлых лет с современными машинами Формулы 1?
Мартин Брандл: Гонщик всегда стремится достичь некоего идеала, поэтому я не сомневаюсь, что машины последних поколений – самые лучшие. Не надо пытаться идеализировать технику 80-х, характерную для расцвета турбоэры, или машины 60-х, на которых гонщики рисковали жизнями буквально в каждом повороте. Конечно, они были по-своему хороши, и мне выпала честь попробовать на ходу некоторые из них. Однако гонщик всегда хочет ездить с максимально возможными скоростями, и понятно, что такой шанс предоставляют самые современные машины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *