Программа для сжатия трафика на Android-устройствах

772b58cb

opera,logo Мобильные версии браузера Opera славятся своей скоростью загрузки страниц, которая достигается благодаря фирменной технологии сжатия данных.

По заявлению разработчиков, с её помощью пользователи могут сократить расход трафика на 90%. Более того, специалисты Opera Software нашли способ, как снизить затраты на мобильный Интернет во время работы других приложений, требующих выхода в Сеть.

Программа для сжатия трафика на Android-устройствах

Компания начала открытое бета-тестирование программы Opera Max, позволяющей сжимать весь трафик, проходящий через смартфон или планшет с операционной системой Android 4.0 ICS (и выше) на борту. Утилита совместима с большинством приложений, использующих HTTP-протокол без шифрования. К слову, клиент Facebook не входит в этот список. Разработчики также отмечают, что Opera Max не собирает конфиденциальную информацию о владельцах мобильных устройств.

Программа для сжатия трафика на Android-устройствах

После создания VPN-подключения все данные пропускаются через сервер, осуществляющий оптимизацию веб-сайтов, загружаемых изображений, потокового видео и другой передаваемой информации. Поскольку степень сжатия трафика напрямую зависит от типа загружаемого контента, о результатах работы Opera Max говорить пока рано.

С инструкцией по установке Opera Max можно ознакомиться на странице сообщества в социальной сети Google+, впрочем, на данный момент программа доступна для загрузки лишь в американском онлайн-магазине Google Play.

Ранее редакторы THG опубликовали обзор лучших деинсталляторов для Windows. Встроенное в операционную систему Windows средство установки и удаления программ часто не может полностью деинсталлировать программы, оставляя после себя файлы и записи, захламляющие жёсткий диск и реестр. Существует категория программ, которые помогают пользователю полностью удалить ненужные файлы, то есть саму программу, сопутствующие файлы и записи в реестре. В данном материале мы собрали семь лучших деинсталляторов, представленных на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *