Датчик дифференциального давления PS

772b58cb

Реле давления предназначено для автоматизации работы насоса или компрессора, включая его при падении давления ниже установленной границы и отключая при достижении верхнего предела давления. PS500 — надежный и простой датчик дифференциального давления, который используется в системах вентиляции и кондиционирования воздуха для отслеживания изменений, связанных с повышенным, пониженным и дифференциальным давлением в среде воздуха и негорючих газов.

В быту можно часто услышать «народные названия» реле давления: «прессостат», «реле перепада давления», «реле насоса», «реле воды», «реле компрессора», «реле давления воды», «реле давления воздуха» и т.д.

Механическое дифференциальное реле перепада давления воздуха PS с присоединительным комплектом (соединительная трубка из мягкого ПВХ -2 м, пластиковый присоединительный штуцер – 2 шт, винты крепления штуцера).

Настройка порога срабатывания датчика перепада давления производится по расположенной внутри прецизионной шкале.

Область применения

Датчик давления используется для контроля изменений избыточного, низкого и дифференциального давления воздуха, газообразных неагрессивных сред в воздушных каналах, в устройствах подвода и отвода воздуха.

Цели использования

контроль состояния клиновых ремней и фильтров;

контроль обледенения устройств;

контроль состояния вентиляторов, вентиляционных заслонок;

мониторинг пониженного и избыточного давления в вентиляционных каналах или в качестве предельного регулятора давления.

Простой и исключительно надежный электроконтактный датчик дифференциального давления для воздуха и неагрессивных газов. Служит для индикации загрязнения воздушного фильтра, подтверждения работы вентилятора и индикации заморозки рекуператора.

Принцип работы датчика давления основан на измерении давления «до» и «после» элементов вентиляционной системы: вентилятора, фильтра или рекуператора.

Если перепад давления превысил установленное значение, то контакт датчика переключается и может быть выдан сигнал на управляющий модуль системы вентиляции.

Механическое реле дифференциального давления серии PS является надежным, простым и экономически эффективным решением для решения задач в среде воздуха и негорючих газов. Данное реле подходит для мониторинга загрязнения фильтров, контроля работы вентиляторов и давления в системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *