Сейф, убивший посла Палестины, использовался постоянно

772b58cb

Джамаль аль-Джамаль Сейф, взрыв в котором привел к гибели посла Палестины в Чехии, постоянно использовался сотрудниками дипломатического ведомства, рассказал чешскому агентству ЧТК пресс-секретарь посольства Набиль эль-Фахиль.

По его словам, ситуация с сейфами в посольстве обстояла следующим образом: один из них в течение долгого времени не использовался, а во второй посол постоянно убирал деньги для выплаты зарплат сотрудникам посольства и документы. Сейф, как пояснил Фахиль, действительно был старым — 25-30 лет. Хоть как-то объяснить причину взрыва пресс-секретарь, однако, не смог. Он не исключает, что это была спланированная акция неизвестных злоумышленников.

Посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль получил тяжелые травмы головы, груди и живота, когда открыл сейф. Спасти его врачам не удалось. Ранее МИД Палестины сообщал, что сейф, который открыл дипломат, стоял закрытым более 20 лет, поэтом версия теракта исключается. Предполагается, что в сейфе просто сработала специальная система безопасности от взлома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *