Как выбрать септик для частного дома

772b58cb

Прежде чем пройти к приобретению, предварительно нужно отлично разобраться с тем, как правильно выбрать септик для дома, выяснить, какие они могут быть и какие аспекты считаются главными при совершении их выбора.

Есть различные виды септиков для дома, и, чтобы сделать верный их выбор, предварительно нужно подробнее с ними познакомиться.

Прежде чем решить, какой септик выбрать для дома, следует знать, что они есть накопительного вида и с вероятностью доочистки стоков в почве. Если вы примете решение купить непроницаемую емкость, то в нее нечистоты из дома будут поступать до того времени, пока она целиком не заполнится, затем емкость надо будет чистить.

При выборе 2-го вида, помимо накопительных емкостей, создается специальная технология почвенной доочистки стоков. В химическом септике есть компрессор, который дает возможность усиливать воздух, и чистка стоков ведется с помощью аэробных бактерий. Такие системы требуют включения к электрической сети.

Зависимо от того, какой системы домовой септик вы примете решение выбрать, он вполне может быть независимым, тогда нет потребности, чтобы он был регулярно включен к сети. Сточный септик, в котором происходит бескислородная чистка канализационных вод, действует независимо, и все стоки в нем движутся самотеком.

Есть несколько видов очистных зданий, которые вполне могут быть определены в частном доме. Разберем, какие могут быть септики:

Накопительные септики. Они считаются наиболее элементарным и подходящим решением и представляют из себя непроницаемую емкость, в которой скапливаются отходы. Сделать такой независимый септик тверь отзывы о котором можно почитать пройдя по ссылке, можно и без помощи других, для этого применяют еврокубы, бетонированные кольца либо иные оптимальные воздухонепроницаемые емкости. Они имеют маленькую стоимость, а вам надо будет время от времени вызывать ассенизаторскую автомашину для откачивания стоков.

Отстойники, в которых учтена почвенная доочистка стоков. Это устройства вида Самолет, Саламандра и им такие. Тогда применяются инфильтраторы, представляющие собой емкость без дна, имеющую длительную фигуру. Это не менее действенная, но также и довольно дорогая система.

Системы бездонной чистки. Они работают весьма действенно и сделаны в качестве малогабаритных систем, в которых нерастворимые осадки садятся на дно и происходит химический процесс гниения растворимых осадков. Если все выполнено верно, то стоки будут чиститься на 90-95%. Одним дефектом такой системы считается ее большая цена, однако она целиком оправдывается отличной мощностью и отдачей подобных механизмов.

Во время выяснения вопроса о верном выборе септика будет нужен расчет необходимого размера обозначенной системы. При выборе системы обязательно обращайте внимание на источник, из которого она сделана.

Чтобы выбрать оптимальный септик, нужно верно высчитать его размер, который зависит от того, какое число людей регулярно живет в жилище.

По имеющимся общепризнанным меркам, на одного человека в сутки нужно около 200 л стоков. Из-за этого, чтобы провести расчет, нужно число регулярно живущих людей перемножить на 200 л.

В очистных емкостях канализационные жидкости находятся примерно 3 дней, из-за этого приобретенный итог умножаем на 3.

После того как вы сориентируйтесь с нужным масштабом, проходите к выбору числа секций, которые будет иметь обозначенное очистное здание. Если в течение дней размер канализационных вод не будет выше 1 м?, то достаточно установить камерный отбеливатель канализационных вод. В случае наличия стоков в течение дней от 1 до 10 м? предпочтительнее подойдет двухсекционное здание.

Когда число канализационных вод в течение дней превосходит 10 м?, надо будет ставить трехсекционное устройство.

В этой системы жесткие останки скапливаются в 1-й камере, а во 2-й и 3-ей жидкость проходит особую чистку, затем с помощью дренажа происходит ее вывод.

Если у вас возникают особые условия к свойствам обработки стоков, то обязательно обратитесь к экспертам, которые подскажут вам подходящее решение.

Как вы осознали, есть различные виды септиков и их особенности будут оказывать влияние на выбор какой-то системы в любом точном случае. При выборе системы огромное значение имеет вид грунта, на котором вы намереваетесь ставить такое здание, и уровень донных вод и глубину замерзания основы.

Наиболее действенной почвенная доочистка стоков будет на песочной и супесчаной почве, где донные жидкости залегают основательно. На суглинке и керамической почве такая доочистка доступна, однако она будет требовать большой траты времени и средств, из-за этого будет менее действенной.

Если в вашей территории уровень замерзания основы большой, то нужно выбирать модификации с повышенной горловиной, что дает возможность вкладывать их поглубже. Если почва замерзает значительно, то предпочтительнее выбирать отвесные вместилища.

В случае, если вы живете в территории с нежным климатом, можно уделить основное внимание вертикально размещенным резервуарам.

Нужно, чтобы отдаление от септика до источника питьевой жидкости было предельным, по имеющимся санитарным общепризнанным меркам оно не может быть меньше 20 м, а лучше, чтобы составляло не менее 50 м.

К квартирному жилищу такое здание может быть не ближе чем на 5 м, а чересчур огромным это отдаление не может быть, в связи с тем что огромная длина сливных труб обременяет перемещением по ним канализационных вод.

Помните и о собственных соседях: такое здание невозможно создавать ближе чем за 2 метра от примыкающего забора.

Если вы не можете сконструировать сегодняшнее очистное здание, то можно сделать биосептик.

В этом случае применяется стандартная помойная впадина, в которую дополняют биопрепараты, они могут быть в качестве воды, порошка либо пилюль.

То, как действенно действует такое устройство, можно установить по числу высохшего остатка. В порядке, когда размер высохшего остатка составляет 5%, а размер технологической жидкости — до 95%.

Прежде чем сделать оптимальный выбор, вам нужно учесть все приведенные критерии и условия.

Учтите, что из себя представляет здание создается не на 1 год и от его действенной работы зависит уют проживания в жилище.

Лишь в подобном случае избранный вами септик будет верно работать, действенно чистить канализационные жидкости, его будет без проблем обслуживать, а у вас на дому будет всегда удобно и удобно.

Размер септика – это уровень, который соединяет внутри себя суммы всех его отсеков. Рассчитывается он еще и от дна до высоты трубы. Для любого раздела есть собственные основы вычисления величины.

Стоит учесть, что необходимый размер отстойника находится в зависимости от числа сливающихся остатков дома. Для чего нужно делать расчет размера септика? Данный уровень вместимости устройства, и в случае если число стоков выше, то механизм не управится с ним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *