Чистка сплит систем

772b58cb

Систематически и верно выполняемая очистка сплит систем снабдит повышение времени их качественной работы и оставит работоспособность во всех режимах работы. Однако не только лишь это. Аккуратный кондиционер благополучно сражается с нездоровыми загрязнениями, которые находятся в воздухе квартирных зданий.

Мы поведаем о том, как выполняется чистка сплит систем в Аксае, дешевая для собственноручного выполнения. В показанной нами публикации тщательно изображен процесс разборки системы для снятия загрязнений и виды обработки активных элементов. С учетом наших рекомендаций вы без затруднений почистите двигатель.

Просмотр оснащения перед очисткой

Процедуру чистки погодных механизмов, поэтапные аннотации по их исполнению и необходимые рекомендации разберем на примере наиболее распространенного вида домашних и офисных стенных сплит систем.

Прежде чем без помощи других приступить к очистке сплит системы, нужно самым чутким стилем провести ее наружный просмотр, акцентируя внимание на следующих моментах:

  • неимение поражений токопроводящих кабелей электрической модели, их изоляции и заземления;
  • долговечность крепления всех винтов в резьбовых объединениях;
  • цельность фреонового контура;
  • неимение машинных поражений.

Такие осмотры погодного оснащения не занимают очень много времени, и проводить их советуется не только лишь перед сервисом кондиционера, но также и на постоянной базе, не намного реже 2-ух ежемесячно.

Помимо повторяющейся чистки и сервиса сплит-системы, при некоторых признаках по итогам осмотра может появиться потребность и планового сервиса двигателя.

К свойствам излишнего засорения сплит системы относятся:

  • свойственный неприятный аромат после подключения устройства;
  • подтекания из каркаса внутреннего модуля;
  • возникновение необычного звука при функционировании, стороннего рыба либо высокого гула;
  • изменение температуры обдува.

При плановом обслуживании системы либо для излечения обозначенных признаков нужно в некоторой поэтапной очередности осуществить все клининговые операции, итогом которых будет рафинированное от всех загрязнений и надежно работающее устройство.

По числу главных двигателей сплит системы процедуру ее чистки также можно поделить на 2 раунда: уход за внешним блоком и очистка внешнего модуля.

Разборка и очистка внутреннего блока

Сам процесс мытья компонентов блоков сплит систем не нуждается в крайне доскональном изображении. На автономных аспектах данной операции остановимся ниже.

Чтобы иметь совместное представление о том, какие конкретно компоненты и участки внутреннего стенного модуля сплит системы подлежат обслуживанию, следует знать его устройство.

К главным узлам внутреннего блока относятся:

  1. Испаритель, он же радиатор либо теплообменник.
  2. Вал либо крыльчатка.
  3. Двигатель, ведущий во поворотное перемещение вал.
  4. Дренажный ящик/ванночка.
  5. Горизонтальные и отвесные жалюзи.
  6. Блок регулирования с температурными датчиками, индикаторами.
  7. Ажурные фильтры.
  8. Каркас внутреннего модуля, в который плотно интегрированы все компоненты.

Чуткое знакомство с устройством внутреннего блока позволяет с осознанием подходить к выполнению клининг-процедур, и после их окончания, установить в необходимой очередности все компоненты на собственные места, внимательно и верно произведя включение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *