Роджерс: «Ливерпулю» не хватило глубины»

772b58cb

Брэндан Роджерс Главный тренер «Ливерпуля» Брэндан Роджерс не имеет претензий к своим подопечным, несмотря на поражение от «Челси» в заключительном матче календарного года.

В воскресенье «красные» проиграли хозяевам на «Стэмфорд Бридж» – 1:2. С тем же счетом мерсисайдцы тремя днями ранее уступили «Манчестер Сити».

«В матче с «Сити» мы сыграли отлично, но не добились результата, – цитирует Роджерса официальный сайт «Ливерпуля». – Сегодня же мы местами демонстрировали свой привычный уровень. Нашего нынешнего состава хватило, чтобы держать игру в напряжении, и «Челси» может быть доволен победой.

Результат разочаровывает, но мы только что провели два матча против команд, являющихся одними из сильнейших в Европе. Всё, что я могу сделать, это отдать должное своим игрокам. Теперь я жду вторую половину сезона, в которой все сложнейшие матчи, кроме игры с «Манчестер Юнайтед», пройдут на нашем поле. В последние годы о «Ливерпуле» никто не вспоминал, а теперь проделанную нами работу начали признавать, и я надеюсь, что мы продолжим развивать успех».

Основную проблему команды Роджерс видит в короткой скамейке, особенно, на фоне конкурентов.

«Нашему составу не хватает глубины, поэтому даже при полном отсутствии травмированных плотность графика создает нам трудности. Вчера я смотрел за «Сити» – они поменяли чуть ли не семерых футболистов. Сегодня «Челси» сделал то же самое».

По итогам игры с «Челси» лазарет «Ливерпуля» пополнили Джо Аллен, Мамаду Сахо и Джордан Хендерсон. На игру с лондонцами тренерскому штабу «Ливерпуля» пришлось вызвать юниоров Брэда Смита и Джордана Росситера.

Наставник «Челси» Жозе Моуринью после матча не забыл затронуть свою любимую тему судейства.

«Начну с того, что выражу свою уважение всем игрокам страны. Очень люблю этот период календаря, который любим также болельщиками и игроками, которым, правда, приходится нелегко.

«Челси» одержал заслуженную победу, однако очень жаль, что по два игрока каждой команды покинули поле с травмами. Нарушение Лукаса на Азаре – это чистый пенальти. Если кому-то и можно жаловаться, так это нам. Но мы и так победили», – сказал Моуринью ВВС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *