Европу просят на время снять визовые барьеры для Украины

772b58cb

Евросоюз Такой шаг европейской стороны поможет минимизировать произвол власти и активизировать население Украины в борьбе за свои требования

Руководящим органам Евросоюза было направлено предложение о введении на 2014 год временный безвизовый режим гражданам Украины на краткосрочные поездки в европейские страны. Обращение было сформулировано общественной инициативой «Европа без барьеров». Об этом на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщила руководитель инициативы Ирина Сушко.

«Принимая во внимание важность сегодняшних событий, мы обращаемся к правительствам государств — членов ЕС, институциям ЕС с призывом проявить европейскую солидарность на практике и принять решение о временном, на 2014 год, прекращении визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС», — заявила Сушко.

Такие шаги, по мнению инициативы, должны продемонстрировать истинность декларируемых намерений европейского сообщества, а также активизировать требования реформирования в Украине. Кроме того, подобные меры призваны обратить внимание украинцев на недостаточное выполнение правительством плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

«Вместе с тем, отсрочка перспективы отмены виз для граждан Украины будет только увеличивать пространство для манипуляции власти и давления на них, будет лишать их возможности собственными глазами увидеть реалии жизни в Европейском Союзе», — подчеркивается в обращении.

Предложение поддержала Украинская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства.

В конце ноября, президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина готова максимально быстро завершить выполнение плана действий по либерализации визового режима со странами Европейского Союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *