Для чего нам необходима домашняя медицина?

772b58cb

Характеристики состояния здоровья населения, сравнивая с данными состояния здоровья населения стран Восточной и Западной Европы, значительно хуже. У нас выше смертность по сердечно-сосудистым болезням, онкологии и т.д. Конструкция смертности в странах Европы идентична: там также смертность по сердечно-сосудистым болезням на 1-м месте, но в случае если в Европе от этого погибает 50% населения, то у нас – 60%. Если длительность жизни в Европе от 75 до 85 лет, то у нас – 62 года. И частично это находится в зависимости от работы системы здравоохранения. Если вас интересуют Новости медицины, рекомендуем обратиться на сайт medicine.ru.net.

В какой стадии? Все дело в том, что чисто лечебными средствами: методом назначения пилюль либо операций можно снабдить 10% состояния здоровья человека. 90% не медицине – это иные причины, главным из которых считается стиль жизни – 40%. Когда-то Европа направила на это внимание. В том числе на тот факт, что без контекста семьи на состояние здоровья оказывать влияние сложно.

Что может содействовать не менее большому проценту решения неприятностей с состоянием здоровья за счет медицины? Быть может, именно медицинский работник, о котором мы смогли забыть? Медицинский работник, входящий в семью, замечает, что там обедают, как себя ведут, какие отношения и.т.д. Одним словом, есть тот самый домашний медицинский работник, который прежде у нас носил название общегосударственным. Он медицинский работник совместной практики по технологии сервиса и домашний медицинский работник, так как субъектом его работы считается семья, а не автономный человек либо автономное заболевание. Другими словами благодаря внедрению домашней медицины результативность либо возможности медицины повышаются в 5 раз, сравнивая с тем, как работают участковые терапевты, педиатры в нашей стандартной больнице.

Бесспорно, невозможно скидывать со счетов старые достижения, однако все дело в том, что многочисленная профилактика, которая не рассматривает персональных отличительных черт, собственную роль сыграла. Это было выполнено в 30-е годы в процессе эпидемии, когда медицинских работников, пока, было мало, а надо было решить вопросы оспы, тифа и т.д. Эта неприятность была решена методом внедрения санэпидстанций, санэпидслужб, выполнения групповых противоэпидемических событий – это так называемая система Семашко. Не скидывая со счетов эти услуги, мы заявляем о том, что пришло другое время – время, когда самой большой неприятностью считаются не заразительные заболевания, а гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, диабет, астма, заболевания легких и т.д. А эти вещи многочисленной профилактике не подлежат…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *