В Волгограде задержали почти 800 человек

772b58cb

теракт в Волгограде Сотрудники волгоградской полиции 1 января проверили более 6 тыс. объектов по всей области и задержали почти 800 человек, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

«На улицах общественный порядок охраняют более 3,5 тыс. сотрудников полиции. Около 500 военнослужащих внутренних войск МВД России, представители общественности, а также работники частных охранных предприятий помогают полицейским и патрулируют улицы», — сообщается на сайте МВД по региону.

«Сотрудники полиции проверили 175 мигрантов, один из которых находился на территории России незаконно. В ближайшее время нарушитель будет подвергнут выдворению с территории России», — говорится в сообщении.

Задержано более 700 человек, совершивших административные правонарушения, 12 преступников, находящихся в розыске и 70 подозреваемых в совершении преступлений.

«По всей области полицейские совместно с кинологами и служебно-розыскными собаками проверили около 6 тыс. объектов, в том числе 2,5 тыс. жилых домов, с тщательным обследованием чердаков и подвалов, 37 автовокзалов, 23 железнодорожных вокзалов», — сообщает МВД по региону.

Инспекторы ДПС эвакуировали 10 единиц бесхозного авто- и мототранспорта.

«Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия», — сообщает пресс-служба.

Оперативно-профилактические мероприятия на территории Волгоградской области продолжатся.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил подробности расследования терактов в Волгограде.

За сутки в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел 29 декабря в 12.45 на железнодорожном вокзале.

В Волгограде задержали почти 800 человек

Второй теракт произошел утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривал подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. В СК уточнили, что взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *