Как правильно выбрать пригородный дом для постоянного проживания

772b58cb

В первую очередь, вам необходимо просчитать полезную площадь дома: сюда относится не только спальня, кухня, гостиная, но, например, гардеробная, кладовка/прачечная, гостевой санузел.

Определитесь с функционалом и наличием коммуникаций, но не забывайте о том, что точка выхода холодной воды должна быть проведена на улице. В экстренной ситуации, вы сможете потушить пожар, а в обычные будни – полить газон или помыть машину.

Рассмотрим наиболее популярные пункты, на которые обращают внимание при выборе дома для постоянного проживания:

Расположение участка;
Коммуникации и автономность от сети;
Соседи;
Наличие инфраструктуры в шаговой доступности: магазин, автобусная остановка, школа и прочее;
Площадь дома и внешний вид.

Конечно, все это несет индивидуальных характер, однако, наличие минимальных услуг значительно упростит вашу жизнь и возможно, в критической ситуации, даст выигрыш во времени.

Современная архитектура загородного деревянного дома в стиле хай-тек имеет не только необычный красивый внешний вид, но в сочетании с хорошими соседями и наличии инфраструктуры, позволяет жить в гармонии без и головной боли. Если интересуют дома выставочные рекомендуем сайт www.indivi-dom.ru.

Несмотря на то, что у женщин отлично развито чувство вкуса и стиля, все же не стоит брать их на первичный осмотр дома: вам будет сложно объяснять, почему вы не хотите брать этот замечательный розовый домик с ламбрекенами.

Для того, чтобы комфортно жить в загородном доме, необходимо учесть следующие пункты:

Фундамент. Фундамент — это основа, платформа загородного дома, база и первостепенный элемент. Именно он дает полное представление о добросовестности и ответственности хозяина дома.

Вариант со столбчатым, подойдет только для летней кухни или террасы – как показала практика, свайный фундамент не рационален для регионов с большими перепадами температур.

Качество укладки стен, монтажа крыши, внутренней отделки. Данный пункт нужно рассматривать вместе, так как все взаимосвязано. Попросите фотоотчет в процессе строительства, чтобы знать, какой «сэндвич» находится, например, под обоями.

Отопление. Как ни странно, но именно отопление влияет на влажность/ сухость помещения, поэтому ваша главная задача – убедиться, что бойлер способен обеспечить теплом всю квадратуру дома.

Для этого, затребуйте документацию и почитайте характеристики нагревательного элемента. Правильно подобранная отопительная система создает чувство уюта и комфорта в доме, снижает риски заболеваемости и появления сырости. Обязательно проверьте, что бы горячие трубы проходили в цокольном этаже, так как это дает уверенность в том, что дом будет нагреваться по всему контуру.

Коммуникации. Идеально, если все трубы будут смонтированы из высококачественного пластика. Неисправные фрагменты легко сможет заменить даже дилетант, а ремонт лопнувшей трубы, займет около часа.

Осмотрите всю систему водоснабжения, особое внимание уделяя системе фильтрации воды. Она должна быть легкодоступна для периодического обслуживания, замены картриджей или экстренного отключения.

Проанализируйте, что бы вы поменяли в потенциальном доме и сколько будет стоить переделка «под себя». Возможно, выгоднее будет приобрести загородный дом чуть дороже, но идеально подходящий по всем параметрам.

Для настоящего брутального бородатого мужчины, нет преград, которые бы он не преодолел, поэтому рассматриваем данный список с небольшим скепсисом:

Наличие забора. Если дом находится в деревне, то высокий забор – один из самых главных атрибутов. Насмотревшись зарубежных сериалов, большинство загородных жителей, стали устанавливать декоративные заборчики, не имеющие никакой функциональной нагрузки. Если вы не хотите стать достоянием общественности и главным героем провинциального сериала, под названием «Жизнь», тогда включайте в цену недвижимости еще и стоимость ограждения.

Вывоз мусора и чистка снега. Не исключено, что данные мероприятия вам придется решать в одиночку. И если мусор еще можно вывозить в специально отведенные места, то вот войну с сугробами, без спецтехники, никак не выиграть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *