Какое отопление выбрать для дома

772b58cb

Все большее количество людей отдает свое предпочтение коттеджам и дачным жилищам, размещенным в удалении от города, где нет городской сутолоки, нечистого воздуха и гула. Но, еще на раунде разработки дома встает вопрос об отоплении. Так как огромная часть территории РФ имеет достаточно холодный климат, даже в северных регионах не справиться без обогрева дома. В случае если вас интересует отопление в частном доме, рекомендуем обратиться на сайт teploglobal.ru.

Какие могут быть типы систем отопления для частных домов

Все имеющиеся в настоящее время системы отопления домов можно символически поделить на 5 групп: невесомые системы, теплоносителем в которых играет воздух; открытые системы, которые также можно отнести к легким, а можно и отметить в силу их специфики: это печи и камины; паровые отопительные системы, которые в настоящее время используются в производственных комнатах и на складах; водные отопительные контуры, которые греют воду в трубах и дают ее в комнатные радиаторы; спортивные системы, являющие собой жаркие полы и стенки либо некоторые обогреватели. Складываться, какое отопление лучше выбрать, стоит исходя из отличительных черт точного дома, частоты нахождения в нем жителей, и погодных требований. Оптимальным стилем подойдет какая-нибудь одна система, или их композиция. Ниже кратко осмотрены главные достоинства и недостатки любой из 4-х версий, применяемых на данный момент для отапливания квартирных зданий.

Отопление воздухом

На данный момент этот способ отапливания зданий применяется в жилищах очень редко. Солнечная артиллерия Термические артиллерии и конвекторы работают по принципу пропеллера, который изгоняет воздух через систему и сообщает ему тепло от разогревающихся частей устройства. Также их можно объединить с приточной вентиляцией. К достоинствам прогрева воздухом можно отнести: неимение теплоносителя (печь применяет воздух из атмосферы); нет риска протечки либо коррозии; помещение оперативно обогревается, термические артиллерии довольно часто применяют, когда нужно прогреть издрогнувший загородный дом либо пакгаузное помещение. Они готовы сделать удобную температуру приблизительно за час либо меньше; можно подключить в технологию смачиватель воздуха. Основные недостатки такого метода отопления – его дороговизна и невысокая отдача.

Открытые отопительные системы

Печи и камины применяются в передовых жилищах достаточно нечасто. Намного чаще их можно повстречать в старых строениях, парилках, или в роли искусственного элемента. Это простой и комфортный метод отапливания незначительных зданий, в которых не требуется сохранять идентичную температуру во всех комнатах в течение продолжительного времени. Печи и камины проигрывают не менее передовым системам в силу неимения возможности независимой поддержки тепла. Однако они могу стать успешным добавлением к другой системе отопления: камин вызволяет, если нужно оперативно истопить комнату после продолжительного неимения, а потом вновь оставить помещение. Запускать полновесную отопительную технологию на основе котла тогда малоэффективно и продолжительно. Кроме того, камины делают здания не менее комфортными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *