В КГГА подали заявку на субботник по разборке баррикад

772b58cb

Баррикады Организатор акции просит приносить плакаты и грабли.

Киевская горадминистрация получила заявку на проведения субботника, в ходе которого добровольцы будут разбирать баррикады в центре столицы. Об этом написал Иван Проценко, который подал запрос в КГГА.
— Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в Районной Администрации Печерского района), — сообщил он.   
Цель мероприятия, по словам Проценко, очистить улицы столицы от баррикад со стороны митингующих для свободного проезда транспорта.   — В свою очередь силы МВД уберут свои кордоны с улиц для свободного проезда транспорта тоже, — добавил он.   
В КГГА подали заявку на субботник по разборке баррикад

— Люди, которые собираются на Майдане, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта, — заявил Проценко.   
— В выходные дни митингующим остается право занимать улицы т.к. обычно в выходные ними проводятся более масштабные по массовости мероприятия, — добавил он.   
— Приглашаю всех желающих жителей столицы принять участие в добровольном субботнике по наведению порядка в центре города. Приходить с закрытыми лицами запрещено во избежание провокаций, — сказано в заявлении Проценко.   — Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. Также будет ТВ-съемка и съемка на видеозаписывающие гаджеты всеми желающими участниками мероприятия, — подчеркивает он.  
— Наличие плакатов и вспомогательных средств в виде лопат, граблей, мусорных кульков, перчаток приветствуется. Это добровольная инициатива жителей Киева (никто никого не принуждает и платить тоже за участие никто не будет) по наведению порядка в центре столицы, — заявил Проценко.   
Начало мероприятия, по его словам, запланировано на 11:00 21 декабря. Согласно поданому в КГГА заявлению, количество участников составит до 500 человек. Продлится субботник до 17.00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *