Конструкции ЛСТК

772b58cb

Практически каждый слышал о невероятно быстром возведении деревянных каркасных домов, которые строятся в течение двух месяцев. Это, конечно, неплохо, но технологии не стоят на месте и сегодня вовсю набирает обороты строительство зданий из нового материала – термопрофиля, который значительно легче древесины. Такие сооружения получили название легкие стальные тонкостенные конструкции. Сегодня поговорим о том, что можно сделать из Конструкции ЛСТК, насколько это сложно и безопасны ли такие строения. Попутно следует разобраться со стоимостью различных построек из подобного материала.

ЛСТК конструкция – что это такое и из чего состоит

ЛСТК – лёгкие стальные тонкостенные конструкции, выполняемые из профиля с толщиной стенки от 0.5 мм до 3 мм. Профиль может быть выгнут в П-образную или S-образную форму и может сохранять тепло, благодаря специальным удлинённым прорезям в металле. В России ЛСТК начали применять сравнительно недавно, однако популярность такого вида строительства быстро растёт, благодаря высокой скорости возведения и дешевизне, в сравнении с кирпичными, бетонными или бревенчатыми строениями.

Что можно сделать из ЛСТК: области применения конструкций

Подобные конструкции применяются практически повсеместно. Из ЛСТК возводят: жилые малоэтажные дома; хозяйственные постройки, склады; производственные цеха; торговые павильоны; помещения животноводческих ферм; гаражи и ангары. Такие конструкции удобны в сборке и имеют очень малый вес, что позволяет обойтись без полноценного капитального фундамента.

Производство лёгких металлических конструкций: общая информация

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции производят из стали, которая покрывается различными антикоррозийными составами, что позволяет значительно продлить их срок службы. Помимо профилей производятся различные соединительные элементы, при помощи которых значительно упрощается монтаж и уменьшается срок сборки. Размеры ЛСТК профилей могут быть совершенно разнообразны. В настоящее время в России работает 26 заводов, изготавливающих подобную продукцию, которые зарекомендовали себя как производители качественных изделий и заслужили доверие потребителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *