Для чего необходим противопожарный люк?

772b58cb

Задумываясь об установке пожарного люка, не стоит забывать, что это далеко не только лишь прекрасный метод отстоять людей, но также и действенный способ сберечь имущество. За счет своей системы противопожарный люк гарантирует изоляцию входного проема и понижает риск распространения огня и дыма в иные комнаты. В случае если вас интересуют противопожарные люки, рекомендуем обратиться на сайт rusluk.ru.

Так как пожарные люки показаны обширным рядом моделей (выдаваясь по системе, классу огнестойкости и комплектации), нужно осознавать, на какие аспекты необходимо базироваться при заказе продукта в online-магазине. Остановимся на основных моментах, которые упрощают покупку люка через сеть-интернет.

Комплектация

Сперва необходимо хорошо проанализировать, из каких частей состоит люк:

Железный короб. В первую очередь это сталь, намного реже встречается алюминий с высокой ступенью закалки. Отлично, если по периметру будет находится особый термоактивный загуститель. Данный элемент в момент нагревания усиливается в габаритах, этим самым выступая помехой для дыма и огня.
Полотно. Разузнайте толщину одного листка, так как это воздействует на тугоплавкость люка. Средний уровень от 0,8 до 2 миллиметров, есть также модификации с 1 и 2 полотнами.
Заполнение. Полюбопытствуйте тем, какой источник применяется в роли наполнителя — минеральная ватка либо минераловатная плитка? Оба наполнителя пропитываются особыми огнезащитными смесями, а есть моменты. Минплита не менее устойчивая к повышенным температурам, так как в ее состав входят естественные высокие породы, которые начинают расплавляться лишь спустя 2 дня после влияния повышенной температуры.
Фурнитура. Проясните, идут ли в наборе с люком замок, доводчики, рукоятка и особые петли.
Уровень огнестойкости
Исследуя перечень пожарных люков, в обязательном порядке учитывайте их значения огнестойкости, которые определяются следующими числами: EI30, EI60, EI90, EI120. Тут числительный показатель равен интервалу времени в минутах от начала влияния повышенных температур до нападения критичных значений. Подбирая модель по уровню огнеупорности, необходимо рассматривать объем здания, пожарные нормы и вид здания. Из-за этого перед покупкой спросите у менеджера онлайн-площадки сертификат продукции, где будет показан ее уровень огнестойкости.

Систематизация

Заказывая противопожарный люк в интернете, обращайте внимание либо уточняйте у консультанта особенности его монтажа.

Стеновые. Советуется приобретать для обороны телекоммуникаций, шахт лифтов, электрощитов.
Мансардные. Специально оборудуются стремянкой, если необходим ход вверх.
Напольные. Оснащаются доводчиками и особыми створками для закрепления, которые упрощают изобретение дверец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *