Как уничтожить клопов в квартире

772b58cb

Вымораживание паразитов. Как ни странно, эти «древние» граждане Земли, совершенно не приноровились к невысоким температурам. Неописуемо, однако они целиком гибнут при -17 C. Таким образом уничтожение клопов в квартире можно начинать с снижения в ней температуры, разумеется, если это зима. Найдите все двери, окна, а матрацы и одежду вынесите на балкон либо напрямую на улицу. Всего пару часов такого мороза и насекомые в жилище целиком вымрут.

Уничтожение клопов в квартире кипятком и паром. Этим методом сражались с клопами еще наши предки. Начинать ликвидирование постельных клопов подобным способом можно, однако сохраняя предосторожность. Он подходит только для плоскостей, где горячая жидкость и пар не сумеют им помешать. Так, ими можно обрабатывать окна, двери, плинтуса, пол, стальные постели и т. д. Кипяток сможет помочь и при стирке одежды. Однако вот для книжек, объектов мебели, электроники такой способ совершенно не подходит.

Увеличение температуры. Отчего и как уничтожить клопов повышенной температурой будет понятно, если понимать определенные особенности насекомого. Лучшая температура, при которой паразит прекрасно повышается и развивается – +20–30 C. Увеличив ее до +50 — пропадут не только лишь взрослые насекомые, но также и яички паразитов. Однако такой способ подойдет для лета и то только для северных широт. Ненатурально увеличить градус в помещении можно при помощи теплогенераторов, фенов и прочих технологических устройств. Однако это требует огромных финансовых и технологических расходов.

Физический метод. Его результативность свежая. Уничтожить клопов, гоняясь за ними по всей квартире с «тапком» либо убивая их этим способом в гнездах, нельзя. Бытовые клопы – это весьма небольшие насекомые, объемом с виноградное зернышко, вследствие этого заметить их сложно. К тому же выходят они из собственных укрытий лишь в ночь. Исключение – множество насекомых и дефицит еды.

На данном все аккуратные (без любых синтетических средств) способы завершились. Однако среди народа давно применяли и прочие способы, используя средства, которые всегда под рукою. Перемешивая их в различных масштабах, выходили смеси, довольно действенные против паразитов даже сегодня.

Столовый раствор. Его даже не нужно разбавлять. Уксусом протирают все плоскости и места гнездовий клопов. Уничтожить клопов этим средством за 1 раз нельзя. Уксусом нужно пользоваться в течение достаточно долгого времени. Однако, также как и клопам, он дает озабоченность и людям. Свойственный кислотный аромат едва ли кому-то прийтись по душе.

Скипидар, бензин, углеводород, угасал и прочие вещества. Медицинские препараты от клопов, собственноручно приготовленные на базе этих препаратов, довольно результативны. Эти вещества смешиваются в различных масштабах (найти такой рецепт можно и в сети-интернет).

Готовыми смесями протирают все плоскости либо разбрызгивают их над гнездами паразитов. Дефицит — практически все они негодны для обработки мягкой мебели, а особенно одежды, в связи с тем что могут бросать после себя отпечатки и пятна.

Растения. Не верится, что уничтожение клопов в квартире обычными травами — это действительность. Однако это правда, впрочем только выборочная. Экспертами давно подтверждено, что клопы постельные не выносят сильных ароматов, в том числе запахи определенных растений.

К подобным растениям, способным уничтожить клопов, относится пижма, багульник, полынь, аир еще большое количество прочих. По истине говоря, они не уничтожают паразитов, а просто-напросто выпирают их собственными ароматами. Из подобных трав можно подготовить отвары либо настойки. Однако результативны они как в свежесобранном, так и в высохшем виде.

Зелени раскладывают в местах, где постельные клопы предпочитают отменять яички либо в первую очередь могут располагаться: в щелях, в каркасах постелей и под матрацами, плинтусами и т. д.

Решив уничтожить клопов лишь народными средствами, помните, что они быстро плодятся. Самочка постельного клопа в сутки может отменять больше 10 яиц (в течение года собственной жизни — около 500 единиц) из которых практически через 4 дня возникают личинки (нимфы). Их укусы значительно больше дают неудобств, чем укусы совершеннолетнего насекомого (имаго). У юных личинок, в отличии от взрослых паразитов, совершенно нет особых препаратов, помогающих обезболить место прокола кожи.

Возникновение нимф в квартире говорит еще и о том, что эти паразиты вышли в жилище давно. Вследствие этого народные средства обороны против насекомых могут быть совершенно безрезультатные. А это означает, что пора использовать особые синтетические медицинские препараты от клопов.

Самые лучшие средства от клопов – это инсектициды. Ликвидирование постельных клопов такими средствами значительно легче, к тому же действеннее. Однако для их применения необходимы некоторые знания и познания. Вот отчего для обработки зданий инсектицидами лучше позвать экспертов по истреблению паразитов с их оснащением.

Если такой возможности нет, то провести уничтожение клопов в квартире можно и самому. Так как медицинские препараты от клопов сегодня не новинка и не недостаток. Как уничтожить клопов при их помощи, можно прочесть даже на упаковке средства.

Инсектицидные медицинские препараты в первую очередь реализуются в концентрированном виде, вследствие этого перед применением их разжижают. А чтобы было более удобно, можно купить распылители либо пульверизаторы, при помощи которых выполнять обработку квартиры будет значительно легче.

Нужно помнить и о том, что абсолютное большинство из подобных медицинских препаратов токсичны, вследствие этого переступать простые средства обороны не следует. Похлопочите, чтобы флакончики и упаковки с медицинскими препаратами сохранялись вдали от животных и детишек, не устанавливайте их близко к электроприборам. Если у вас нет возможности на долгое время (2–3 дня) оставить собственный дом, то лучше выбирать инсектициды без аромата либо те, которые оперативно сглаживаются.

Проводя собственноручно уничтожение клопов, стоимость медицинских препаратов, которые вы получили, на их результативность не оказывает влияние. Если они у вас не в первый раз и травля паразитов проходила 3 раза, то приобретать необходимо совершенно другое средство. Постельные клопы отлично приспосабливаются к каждому синтетическому средству. Следующее поколение этих паразитов появляется с иммунитетом против применяемого раньше медицинского препарата.

Синтетические медицинские препараты от клопов производятся в качестве порошков, аэрозолей и в фигуре концентрированной воды.

Опаснейшими для клопов, из некрепких медицинских препаратов, являются микрокапсулированные инсектициды. При этом медицинские препараты данного вида наиболее безопасные для прочих живых организмов, водящихся в жилище: для людей, животных либо рыб. Однако для постельных клопов такие средства делаются летальным ядом. Отравляющее вещество (яд) в микрокапсулированных медицинских препаратах располагается в микрокапсулах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *