Как правильно выбрать ламинат — советы

772b58cb

Выбор напольного напыления — значительная образующая любого солидного ремонта, а определиться с покупкой обычно бывает трудней, чем представляется изначально. Все меньше людей отказываются от наскучившего еще в русское время линолеума, ковровым покрытием все полы не застелишь, а великодушный паркет чересчур дорог.

И тут на помощь наступает престижный и доступный Казань ламинат — комфортный, броский и довольно крепкий. Чтобы разобраться во всех нюансах выбора лучшего ламината, мы позвали ответить на наши вопросы специалиста.

Покупка ламината — дело важное, так как напольные плиты приобретаются не на 1 год и не на 5. Чтобы выбрать самое лучшее покрытие, в обязательном порядке учитывайте несколько моментов: брэнд и страну-производителя, стоимость, износоустойчивость, стойкость и ударостойкость, царапоустойчивость. Ну и, разумеется, дизайн.

Сегодня ламинат принято делить на 7 главных классов: 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34. Первая цифра 2 в маркировке говорит об применении в квартирных комнатах, цифра 3 — в публичных, платных. плиты класса 21 кладут в комнатах, где самая малая доступность, — спальни, гостиничные, 22 подойдет для детских, где регулярные игры, 23 — для кухни и коридора. Но такие типы напыления непопулярны, ну и изготовитель дает на них максимальную гарантию — 6 лет. Сейчас на рынке наиболее популярные типы — «30-ки». Они применяются и для квартирных, и для необитаемых зданий: 31 — в конференц-залах, 32 — в кабинетах, 33 — в супермаркетах и спорт-клубах, 34 — это ламинат «на века», для мест с крупнейшим человеческим потоком. Гарантия для ламинатных плит больших классов — от 10 до 20 лет, а служить он может значительно продолжительнее.

По собственному квалифицированному опыту могу с уверенностью сказать: подходящий выбор по соответствию качества и цены для квартир — ламинат 32-го класса, для наиболее гулких и серьезных семей — 33-го. А тут нужно принимать во внимание некоторые нюансы. ВИДЕО ПО ТЕМЕ Как правильно выбрать ламинат Кликните Play для просмотра Износоустойчивость устанавливается и скоростью, с какой уничтожается высокий пласт плиты, и тем, как без проблем плоскость ранить. Чтобы установить класс ламината, на изготовлении проводят такое тестирование: доску фиксируют в особенном устройстве под шлифующим винчестером и думают, сколько витков нужно, чтобы разбить высокий пласт и оставить большие царапинки. Часто эти числа у различных брендов значительно расходятся, а в общей сложности предоставляют одинаковый уровень. К примеру, у одних плит царапинки могут появляться на 300-м витке, а уничтожение слоя защиты — на 5000-м, среднее количество — 2650 витков. У иного ламинатного класса царапины видимы после 1500-го выражения, а оборона повреждается на 3800-м. Средний уровень — как и у прошлого примера, но царапоустойчивость выше в 5 раз. Вследствие этого бывает так, что человек приобретает дорогой продукт класса 33, а покрытие оперативно царапается и утрачивает свет, впрочем высокий пласт как и прежде целехонек. То же и с отличным ламинатом классом повыше: бывает, что у 32-го почти нет царапин, а плиты существенно стерлись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *