Суперконцентраты-добавки (мастербатчи)

772b58cb

1. Антиблокирующий концентрат для полимеров. Цветной суперконцентратВ основном применяется в роли присадки, мешающей склеиванию при экструзии пленок и листов из полиолефинов. Слияние может выходить как при намотке мембраны в ходе изготовления, так и после него в твердо навернутых рулонах либо при сохранении листов в стопе. Помимо этого, причиной склеивания могут быть качества усадки некоторых полимеров. Так как температура мембраны при намотке, в большинстве случаев, превосходит температуру атмосферы, пленка может предоставить усадку, с помощью чего между ее пластами образовывается вакуум.

2. Скользящие суперконцентраты для полимеров (мастербатчи). Традиционный источник для понижения коэффициента трения (скользящего (площадка) результата) пленок из полиолефинов, созданных для фасовки сыпучих и водянистых элементов. Если пленка требует сварки либо нанесения распечатки, советуется применять смешанную присадку. Также используется как техническая присадка в случае тонкостенного литья для усовершенствования проливаемости источника.

3. Смешанные суперконцентраты (мастербатчи). Выровненная технология, которая обеспечивает высочайший уровень антиблокирования и скольжения. Присадки созданы для управления качеств полиэтиленовой мембраны, применяемой для фасовки продуктов из молока. Увеличивают качество и надежность сварных швов полиэтиленового рукава. Понижают показатель трения мембраны по мембране, мембраны по оборудованию. Развивают блеск и свет мембраны. Длина мембраны — от 10 мкм. Кроме того она используется как техническая присадка в случае тонкостенного литья для усовершенствования проливаемости источника.

4. Антистатический концентрат. Одним из качеств, с помощью которого полимерные элементы должны собственному формированию и стремительному внедрению в технику, считаются отличные электроизоляционные характеристики. С иной стороны, в итоге сопряженного с данным неглубокого противодействия — до 1 017 Ом — на плоскости полимерного источника появляется электростатический заряд. Такие заряды формируют разные неприятности:

Могут привести к спортивным разрядам в производственном процессе. Сопряженное с данным искрообразование может заполыхать топкие газы, пыль либо воды. Фирма барс-2 предоставит мастербатчи и не только их.

5. Процессинговые (экструзионные) присадки. Процессинговые присадки («лубриканты») спроектированы на основе фторполимеров и фторэластомеров и подходят для главных типов обработки полимеров в целях усовершенствования экстерьера изделий, повышения технологичности обработки и мощности оснащения.

Групповое применение экструзионных добавок на базе фторполимеров стартовало с внедрения в экструзию пленок из прямолинейного целлофана (ЛПЭВД). Основными доводами в пользу использования прямолинейного целлофана считаются увеличение мощности экструзионных агрегатов и усовершенствование машинных качеств, сравнивая с ПВД. Но при переработке ЛПЭВД на обычных установках для обработки ПВД синхронно с повышением мощности появлялись браки плоскости. Это уничтожение расплава (иначе — «акулья шкура») открылось причиной того, что фторэластомеры стали применяться все меньше и используются до сегодняшнего дня.

Главной причиной появления этого результата считается то, что жидкий полимер владеет отличной адгезией к сплавам. Это проводит к сцеплению внешней области расплава со стенами экструдера. При выходе из фильеры расплаву нужно дать идентичную скорость по всей площади. Исходя из источника и отличий в скорости, это может привести к разрывам внешних оболочек. Такое поражение плоскости выражается в мембране в качестве «акульей шкуры».

6. Суперконцентрат-антиоксидант. Суперконцентрат-антиоксидант применяется в вариантах, когда нужно получить усовершенствованную стабильность при изготовлении пластиковых изделий (ПЭНД и Пипсов изделия) из второстепенного полимерного материала.

Внедрение противоокислительных добавок в полимер ингибирует процесс термоокислительного старения и дает возможность сделать лучше процесс обработки (стабилизация реологических качеств и гомогенности расплава, понижение линии к сшивке и гелеобразованию), оставить физико-механические качества источника (в т. ч. для пленок), снизить линию к обесцвечиванию либо пожелтению источника. Применение антиоксидантов, в особенности в композиции со светостабилизаторами, дает возможность также повысить срок эксплуатации изделий из пластмасс при действии атмосферы.

7. Выпивающий концентрат для полимеров. Выпивающий концентрат применяется при изготовлении изделий из второстепенного полимерного материала для поглощения влажности из пластиковых элементов.

8. Антипиренные суперконцентраты для полимеров. Антипирены применяются для увеличения стойкости полимеров к воспламенению и готовы замедлить распределение огня. Области использования пластмасс, требующие внедрения антипиренов в источник: сооружение, автотранспортный раздел, электротехническая, электронная индустрия и т. д.

9. Светостабилизирующий УФ концентрат. Все изделия из полимерных элементов (ПВД-пленка, изделия из пластмасс) подвергаются действию тепла, лучей солнца и воздуха, что проводит к их деградации, т. е. к утрате подходящей машинных и физических качеств.

10. Вычищающий концентрат для полимеров. Концентрат назначен для очистки литейных автомашин и экструдеров, перерабатывающих ПЭВД, ПЭНД, Пипсов, СЭВ, ПВХ пластикат от появляющегося в ходе обработки на-гора на стенах вещественных цилиндров и шнеках (в особенности при переработке второстепенных элементов), и для уменьшения времени прохода с тона на оттенок и понижения размера источника, созданного для помывки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *