Процесс хромирования пластика

772b58cb

Хромированием именуется операция принятия отражающих плоскостей с помощью напыления синтетических элементов на пластмассовую, пустую, деревянную либо железную базу. Данный процесс известен в кругах водителей, в связи с тем что помогает дать пластиковым элементам не менее тонкий внешний облик. В случае если вас интересует хромирование пластиковых деталей, рекомендуем обратиться на сайт mtlink.ru.

Обработанные колченогом детали авто кузовов и байков, принадлежности ванных комнат и кухонь, объекты рисунка и компоненты внешней обшивки домов считаются каждый год не менее популярными. Хромировать пластмассовые детали можно и дома при помощи вспомогательных средств.

Хромировка пластмассовых компонентов применяется в искусственных задачах. Благодаря хромированию укрываются неважные поражения плоскостей стандартного источника и становятся лучше его характеристики. Оптимизируются такие качества, как:

неколебимость к отрицательным влияниям атмосферы;
верность стандартного источника;
стойкость к повышенным температурам;
износоустойчивость;
соблазнительность экстерьера.

Процесс синтетического хромирования требует бдительного и важного подхода в сфере техники безопасности.

Место выполнения работы дома должно прекрасно очищаться, поскольку в процессе выполнения хромирования в воздухе возможно окажутся химически серьезные детали, способные помешать состоянию здоровья. В роли здания для выполнения хромирования подойдет авто гараж либо, в теплое время года, навес на улице, и приоткрытая терраса с крышей. На конечный пример применяют балкон.

Непосредственное поражение на кожу используемых в процессе хромирования реактивов может привести к солидным синтетическим ожогам. Кроме того, нередки отравления организма.

Предварительные работы
Для проведения хромирования нужен электрический аппарат, который можно скопить своими руками.

Нужно выбрать кисть с частый щетиной.
Потом сама щетина и рукоятка удаляются, а диафрагма кисти обматывается полновесным проводом.
Дальше на кисть производится и ставится рукоятка с впалым корпусом из оргстекла. Это позволит заполнять кисточку электролитом.
В роли источника тока должен играть производительный трансформатор, к которому будут включены анод и катод (можно использовать автомобильный аккумулятор, однако в схеме будет отсутствовать светодиод).
К сделанной раньше дополнительной кисти подключается светодиод, а анод подключается к проводу, приводящему к снижающей обмотке трансформатора.
Катод ставится на объекте, который нужно хромировать.
Потом ставится емкость для хромирования и готовится особый состав с одинаковыми пропорциями злого натра, кальцинированной соды, силикатного клея и воды. Состав скрупулезно перемешивается и приводится до кипения.
Деталь, которая должна пройти процесс хромирования, вмещается в готовый состав для обезжиривания.
Готовится особый католит с применением хромового ангидрида, серной кислоты и воды.
До того как начать хромировка пластика собственноручно, нужно переодеться в спецодежду, предохранить кожу рук, глаза и органы дыхания особыми средствами (очки, пластиковые перчатки, респиратор).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *