Милиция расследует ограбление волонтеров на Евромайдане

772b58cb

евромайдан Столичная милиция открыла уголовное производство по заявлению об ограблении женщин-волонтеров на Майдане в Киеве.

По данным пресс-службы милиции Киева, заявление поступило еще 31 декабря прошлого года, однако обнародовала информацию она только 8 января.

«31 декабря 2013 года в Шевченковское районное управление столичной милиции обратились волонтеры одного из благотворительных фондов. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались «охраной евромайдана», завели их впомещение Дома профсоюзов Украины и отобрали у них коробки с деньгами, документы и личные вещи, — говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью ГУ МВД Киева. — После этого одну из девушек силой бросили в подземный переход. Другой представительнице благотворительного фонда молодые люди нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались, проведя ее частично обнаженной через Майдан Незалежности и выкрикивая оскорбительные высказывания».

По данным милицейской пресс-службы, действиями молодых людей руководил человек, у которого на груди был бейдж с надписью «Комендант».

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции Киева ведется уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *